※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りする息子が心配。現在は両脇をガードして寝かせているが、寝返りできないか、ぶつかるか不安。ベビーベットでは寝ない。どうしたらいいでしょうか?

息子が寝返りするようになり、
夜寝てる時に寝返りしたらどうしようと不安です。
今の寝方として、写真添付してあるように
息子を少し上のほうに置いて両脇を私と旦那がガードするかたちで寝てます。
ちなみに、写真の息子の両脇にあるのはわたしたちの枕です。
この状態だと、寝返り出来ないもしくは、したとしても隣にいる私達にぶつかるかなと思うのですが、どうですかね?
ちなみに、ベビーベットでは寝てくれない子です😭

コメント

きなこもち

寝返りしたとしても、自分で頭を横向けたり首を動かして呼吸できれば大丈夫だと思います🤔

逆に今の状況だと大人の枕が近すぎて、寝返りうって顔を横向けた所に大人の枕があって顔が枕に覆われて呼吸できなくなる危険あるんじゃないかなと思いました🤔

ママリ

私も枕に埋もれたりで逆に危ないんじゃないかなーと思いました💦
それなら近くに何も無い状態にして寝返りしても大丈夫な方がいいと思います。
それかペットボトルや寝返り防止のマットみたいな固いものの方がいいと思います💦

あい

うちは小さい頃から、ほぼうつ伏せです😅
上向きで寝かしつけてますが、朝まで上を向いてることはありません 笑

ラティ

うちもうつ伏せで寝るので、そのまま放置です🥺

はじめてのママリ🔰

寝返りを防止したいなら専用のクッションとかの方が良いかもしれないですね🤔
枕だと柔らかくて窒息怖いかなぁ…物によるけど。

うちも下の子がうつ伏せ寝する子で、仕方ないので布団の上に何も置かず、熱の籠らない恰好で寝かせてました😂

寝返りしたては夜が怖くなりますよね😭🌀
昼寝の様子を見てうつ伏せ寝しても
しっかり横を向くか確認してたらいいと思います👍🏾
うちの子も今でもずっとうつ伏せ寝なので
朝まで上を向いて寝てるときありません笑
周りに物を置いてるのもそれもそれで怖いので💦

みょん

寝返りしよう横を向いた時に枕に顔が埋まってしまって窒息する可能性があるかなと思いました🥺

うちの子は寝返り始めたらベッドで眠れなくなって(寝返りしすぎてすぐ起きる)、今は隣で寝てます!
わたしも枕使わずに布団には余計なものはおかず娘はスリーパーを着せて寝てます。はじめてのママリ🔰さんと同じように娘を若干上に寝かせて、わたし自身はお腹辺りまで布団かけてます!