※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさしみ食べたい
子育て・グッズ

オムツについて。もうすぐ生後2ヶ月で、テープSサイズでオヘソから大幅…

オムツについて。もうすぐ生後2ヶ月で、テープSサイズでオヘソから大幅に下になってきててテープMに変えようと思っています。今使っているSがなくなったらMへと思っていました。
が、先程夜中に足バタバタでテープがズレていたみたいで、漏れてないかヒヤヒヤしながらオムツ交換しました。(漏れてませんでした)
テープタイプとパンツタイプの両方Mサイズ持ってるのですが、パンツタイプデビューしても大丈夫でしょうか?寝返りまだなので早くないかなーと思ったりしますが、足がよく動く子でオムツ交換の時にめっちゃ蹴ったり丸まったりしてて交換しにくい時があります。試してみるのもいいですかね?

コメント

ママリ

特に月齢の決まりはないと思うので試す分には大丈夫かと思います!
まだ2ヶ月前とのことなので脚まわりがゆるゆるかもしれないです🥺
ちなみにですが、うちの子はもうすぐ3ヶ月で結構動くようになってきましたがまだテープSサイズ使ってます!

ママリ🔰

パンツも試してみていいと思います☺️3人目は1ヶ月なる前ぐらいからパンツ併用してました!