離乳食を始めて8日目。ストローマグでお茶を飲ませたらこぼれた。根気強く続ければ自分で飲めるようになるでしょうか?
はじめまして‼️
生後6ヶ月で離乳食をスタートし8日が経ちました😭💓
嫌な顔、泣きながらも完食してくれるようになり、
麦茶の味にもなれてきたようなのでマグを練習しようとおもい画像の「いきなりストローマグ」を
今日、はじめて使ったんですが押して上がったお茶ほとんど口からこぼれました(笑)
そんなものですか?
全てがはじめてで分からなくって、、、
これを根気強く続けたらいつか自分で飲めるようになるんですか?
- ❤️(1歳10ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
Yuki⭐︎
同じ物を使ってました!
初めは息子も吐き出してました🤣1週間くらい経つと自分で飲めるようになってました😊
はじめてのママリ🔰
そんなものです!
娘も最初はほぼこぼしてました😂1週間くらい続けたら少しずつ飲めるようになりました!
-
❤️
ありがとうございます😊
離乳食の時だけ使ってましたか?
こまめにあげて練習していましたか?- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食の時だけあげてました!1回食の時だったので1日1回だけでしたが、結構こぼすので疲れました😂💦
- 3月15日
はじめてのママリ🔰
うちの息子もこれ使ってました!
最初はそんなもんだと思いますよ〜😄
赤ちゃん的にはいきなり謎の硬い機械が出てきて何!?って感じだと思います。
ちなみにうち、そのフタを取っていまだにコップとして使ってます😂
-
❤️
ありがとうございます😊
離乳食中にあげる時いつも押してあげてるんですがそれで大丈夫でしょうか?😭
それでいつか自分で吸えるんですか?- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
最初はココから飲み物が出るんだよ〜という感じで少し押してました!
チュッチュしてねとか声をかけてればそのうち自分で口を動かして吸うと出てくることに気づくと思います😄
まだ今日が初めてなんですよね?絶対できるようになるんで大丈夫ですよ!
お母さん一生懸命で赤ちゃん幸せですね🥰- 3月15日
-
❤️
優しい言葉ありがとうございます😊🙇♀️
なるほど、、、😵💫💓
明日から言葉かけながらあげてみます🥰👌
全てが始めてで分からなくって、、、
いつもこれでいいのかな?と思いながら子育てしています☺︎笑- 3月15日
ママリ
最初はそうでした!☆
3日くらいで飲めるようになりましたよ𖤐´-
-
❤️
ありがとうございます☀️
3日!すごい🥲👏🏻
こまめにあげて練習していましたか?- 3月15日
-
ママリ
娘たち2人とも同じの使ってて3日くらいでした☺️
1日目は離乳食のときだけで、2.3日目は机の上においててこまめにあげてました!- 3月15日
Y
同じように悩んでいました😭私の場合は紙パックの麦茶やジュースで、少しずつ押しながら練習したらマグも自然に飲めるようになりました✨
-
❤️
ありがとうございます😊
はじめてでわからないですよね😵💫
下を向くし口は開いたままだからダラダラこぼれて、、、(笑)
これでホントに飲めるようになるのかな?っておもいました😅- 3月15日
Mai 🕊
うちはストローマグを使ってましたが 洗うのがめんどくさくて 普通のコップで飲ませてます 🤣🤣
でも ストローマグは4ヶ月過ぎでまぁまぁ飲めるようになりました!
-
❤️
ありがとうございます☀️
2日目の今日もダラダラで下手くそでした(笑)
いつか吸えるようになるのか不安です、、、- 3月16日
-
Mai 🕊
うちストローマグだとダラダラには
ならなかったですが、 コップは
ダラッダラです🤣🤣💗
めんどくさがりすぎて洗うのがだるくて
コップにしてしまいました 😅
練習すれば吸えますよー!- 3月16日
❤️
ありがとうございます😊
こまめにあげて練習していましたか?
Yuki⭐︎
離乳食とお風呂上がりにあげていました!お風呂上がりは喉が乾くのかストローもコップもその時はとても上手に飲めてました🤣
❤️
ありがとうございます😭✨
私もそうしてみます🥰
今は押してお茶をあげてるんですが、押さず見守りながら、、、とかの方がいいですか?
質問ばかりすみません😣💦💦
Yuki⭐︎
初めの方は吸えないので押してました!離乳食の時に横に置いていて喉が渇いたのかいつの間にか自分で吸っていました🤣それ以来押さずそのまま渡すという感じでした!