※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんちゃん
妊活

排卵検査薬で妊活成功した方、強陽性のタイミングがベストか悩んでいます。強陽性前の陽性でタイミングを取ると早すぎると感じるようです。アドバイスをお願いします。

排卵検査薬を使って妊活成功した方、いつのタイミングで授かりましたか?

大体、陰性→陽性→強陽性→陽性→陰性となります。
早めにタイミングをとるとなかなか陰性にならず、何度もタイミングとらなきゃいけなくなったり😭
なるべく1.2回のタイミングで授かりたい💦

強陽性のタイミングがやはりベストなのでしょうか?
強陽性のタイミングじゃ遅いと聞いたりしますが、私の場合強陽性からなかなか陰性にならずいつ排卵してるのか…って感じなので、強陽性前の陽性でタイミングとると早すぎる…

アドバイスお願いします🙇‍♀️

ちなみに今日の排卵検査薬は弱陽性って感じなので、明日明後日辺りに強陽性かな?と思ってます💦

コメント

mayuna

私は陽性の日と強陽性の日の2回で授かりました!☺️

• こんちゃん

こんちゃん

陽性と強陽性ということは2日連続ってことでしょうか🥺

• 3月15日
  • mayuna

mayuna

そうです☺️

今回めちゃくちゃ排卵早まって、生理終わって4日目に排卵痛と伸びおりがあって、え?こんな早まることある?と思いつつ、タイミング逃したくなかったので試しに排卵検査薬やったらいきなりめちゃくちゃ濃い陽性で、慌ててタイミングとりました😱

• 3月15日
  • こんちゃん

こんちゃん

そうなんですね!
    私はいつも排卵の5日前くらいから伸びおり出るので大体排卵日予測できるんですが、それも毎周期その通りとは限らないし排卵検査薬で確認するしかないですよね
    いきなり濃い陽性焦りますね💦
    今日はまだ薄い陽性なのでまだタイミングとらないでおこうと思います😂

• 3月15日
  • mayuna

mayuna

写真の感じ私には濃い陽性に見えるのですか😳
    これで薄いんですか??

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

353の法則がいいというのを知り実践したら今回授かりました✨

• こんちゃん

こんちゃん

353の法則、私も聞いたことがあって一度だけ実践できた時がありました!
    結局私の場合ダメでしたが😭
    できたら今回も狙ってみます!

• 3月15日
ma

強陽性でタイミングとって妊娠しました!

• こんちゃん

こんちゃん

強陽性の次の日は陽性でしたか?陰性になってましたか??

今朝は昨日より濃いけどまだ強陽性ではなかったので、夜強陽性になったらタイミングとろうと思ってますが、しばらく強陽性続いたりするので判断が難しいです😭

• 3月16日
  • ma

ma

私の場合、朝から陽性で夜が強陽性、次の日の朝が陰性でした。
    判断難しいですよね。。私は早く妊娠したかったので、連続でタイミングとっていました😅

• 3月16日
  • こんちゃん

こんちゃん

連続でタイミング羨ましいです🥺✨
    連続が難しいのでせめて2日に1回頑張りたいのですが、いつも排卵検査薬で陽性が出て今日だ!と思ってもそこからしばらく陽性が出続けたりして、何度もタイミングとるのが厳しくなっちゃって😂
    今日の夜強陽性でも明日もまだ強陽性の可能性があるので、タイミングも悩みます😭

• 3月16日