コメント
まめも
園に着替えのストックとして3組程度は置いてます!
あとは1週間毎日着替える事を思えば、あと3組程度あればうちはいいかな?とは思います😊
うちはのびのび外で遊ぶタイプの園なので、夏とかは結構着替えてきました!
でも泥遊びでとかではなく、すごく汗かいたとか、水で遊んじゃって濡れたので着替えました、とかが多かったです🤔
どろんこと絵の具つけて汚れましたってこともありましたが、それもこの一年で二回くらいだけでした!
お子さんの性格や園にもよるかもしれないですね😊
はちゃ
トイレはもう完璧にできますか?😊
長男は満3歳児クラスの入ったばかりのころはまだトイレが上手に出来ず、ズボンとパンツのセットを3セットくらい持たせてました💦
多めに持たせていたら、園側からこのくらいですよ!とか、もう上手にできるようになってきたのでお着替えいりませんよ!とか言ってもらえました✨
園にもよると思いますが、長男はほぼ毎日泥だらけで帰ってきます(笑)今はもう着替えは持たせてません!
-
すてぃんぴー
コメントありがとうございます😊
トイレはまだ練習中です😅
トイレできるようになるまではやはり3組くらいは必要なのですね😫
色々お話聞けて助かりました😁- 3月15日
-
はちゃ
本当に幼稚園によるとは思います😣
満3歳児では定期的にみんなでトイレに行っていたようです✨
ただ、息子は行かない!と言い張ったみたいで(笑)よくパンツとズボンを汚して帰って来てました😂
それでも足りなかったときは、園に置いてあるお着替えを借りて帰ってきてましたよ😊
園の先生たちも足りなかったらもっと持たせてくださいと言ってくると思います✨- 3月15日
-
すてぃんぴー
返信ありがとうございます😊
入園説明会が4月なので、どんな生活するのかとか着替えのこととか全然わからないんです😱
そういう先生から親へのメッセージは、連絡帳でやり取りするのですか?- 3月15日
-
はちゃ
わかります、未知ですよね😂
わたしもわからなさすぎで、念のため念のためで息子の荷物多かったと思います(笑)
通っている幼稚園は、満3歳児クラスは連絡帳がなくて、やりとりはお手紙だったり先生と直接お話したりしてました!
年少になってからは連絡帳が主になりましたよ✨- 3月15日
-
すてぃんぴー
そうなんです😫
幼稚園に置いておく着替えに肌着も入りますか😅?
服がサイズアウトして新しいの揃えようとしてるのですが、買いすぎてもお金もったいないなと思って、中々何枚買うか決められずにいます😂
そうなんですね☺️
初めてのことだらけでドキドキします🤣- 3月16日
-
はちゃ
我が家はズボンと下着のみでいいよって言われてました💦
念のために入れておいてもいいかもしれませんね🤔ないよりマシかなと思ってわたしは入れると思います(笑)
すてぃんぴーさんも、娘さんもドキドキしますよね🥺✨
でもきっと楽しいことたくさんですよ💕- 3月16日
-
すてぃんぴー
そうですね😁下着も一応入れるようにします😄!
はい、楽しく幼稚園生活過ごしてほしいです😆- 3月16日
すてぃんぴー
詳しくコメントありがとうございます😊!
助かります☺️
着替え3組も置くのですね😳!
説明会がこれからなのでびっくりです😅