※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
子育て・グッズ

手づかみ食べの練習用スプーンについて教えてください。長男の時の経験が思い出せず困っています。

1歳過ぎで未だに手づかみ食べか手伝ってご飯をあげているのですが、オススメの練習用スプーンありますか?
長男の時はどうしていたか思い出せず…💦

コメント

そうくんママ

うちは、、
最初エジソンのこのタイプ使ってましたが、、
全然使えなくて😅

• そうくんママ

そうくんママ

最近、お友達がプレゼントしてくれたこのタイプにしたらまだ半分は手づかみや食べさせてますが、、
    割と上手に使えてました!

• 3月15日
まめ

エジソンのフォークスプーンおすすめです😆
先日練習用スプーンを探していて、いい口コミを見て購入したのですが、フォークでもすくえて、食べ物が溝に絡むので口に運べています✨
スプーンの方も先端が平らなので最後まですくえます!

• まめ

まめ

上の方の返信コメントの物と同じです!

• 3月15日
むぅ

息子はその頃はほとんど同じ状況でした😅 私が掬ったり刺したりした状態は食べるって感じでした💡
コンビニとかでつけてもらえるスプーンとフォークで遊びながら使い方覚えて(掬いやすいし刺しやすい。でも危ないので私が見てるときだけ)、1歳半くらいで自ら使って食べてくれた感じです😊

ママリ

一番上の方と全く同じです!笑
エジソンの曲がったスプーンは使えず
まっすぐタイプのものに変えました!
もうすぐ1歳7ヶ月で、
だいぶスプーンフォーク使えるように
なりましたが、いまだに
掴み食べのほうが多いです😂