3ヶ月の赤ちゃんにおすすめの鼻水吸い器を教えてください。ハンディタイプで使いやすいものがいいですが、3ヶ月の鼻に入らないとの口コミも。経験者の方、おすすめ商品やアドバイスを教えてください。
3ヶ月の息子の鼻が詰まり気味のようで、寝ているときもフガフガと息苦しそうです。3ヶ月の赤ちゃんでも快適に使える鼻水吸い器を教えていただけませんか?
できれば、据え置きタイプの大きな物ではなくハンディタイプの気軽に使える物が良いなぁと思っているのですが、ハンディタイプの口コミを見ていると「3ヶ月の鼻には入らず吸えない」という意見もあり悩んでいます。
鼻水吸い器をお持ちの方、商品名と使い心地、アドバイス等あれば教えていただけると幸いです!
よろしくお願い致します。
- ナミ
コメント
退会ユーザー
ママが吸って取るタイプを購入しましたがなかなか鼻に入らないし、動くし無理でした( ̄▽ ̄;)
なんで耳鼻科に行ってます。
耳鼻科で吸うのは加減がわからない、鼓膜傷つける、奥まで吸い取れないからやめた方がいいと言われました。
退会ユーザー
耳鼻科での後に自宅で吸うのはが抜けてました。
ナミ
自分で吸うタイプはあまり良くないのですね!
確かに加減が難しそう…鼓膜傷つけるのも怖いですね。
つい先日中耳炎になってしまい耳鼻科にお世話になったところなので、ひどく鼻水が出るようになればまた耳鼻科に行くことにします!
ありがとうございました♡(^^)