※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよ
その他の疑問

片道30分の軽自動車通勤は苦痛でしょうか。ファミリーカーを使いながら、軽自動車を増やしたいと考えていますが、旦那が嫌がっています。

片道30分軽自動車で出勤って苦痛ですか?
ファミリーカー1台でやってますがパートしたい、幼稚園に通わせる等の理由で軽を増やそうと思うんですが主に私が送り迎えすること、買い物に行くことがあるのでファミリーカーを私が乗って、旦那に軽をと思ったら嫌そうです。

コメント

きなこ

うちの田舎だと、軽で30分片道は普通ですよー😆
普通なので、苦痛かどうかと言われても、普通としか…。
ファミリーカーになれてたら初めは違和感あるかもですが、慣れますし、小さいやつなら小回り聞くし乗りやすいですよ。
旦那様が軽が嫌なのって、男が軽とかダサいとかそういうのじゃないですか?

ママリ

私も片道30分を軽で通勤してましたが全然苦痛じゃなかったです!
軽自動車の種類、高速やバイパスを使うかなどでも変わると思います😌
あと私は小柄な方ですが、男性だとタントやNBOX系じゃないと、体格的にしんどいかもしれないです💦

(=^x^=)猫飼いたい☆

私も軽で50分の通勤してましたけど、全然苦じゃなかったです🙆‍♀️でもものすごく体格のいい人だと運転席が狭く感じることもあるかもしれません💦

友達の旦那は、普通車→軽はカッコ悪くて嫌だって言ってました😂

あげぱん🥖

軽で片道20分の職場から車使う仕事なので1時間以上乗りっぱなしですが苦痛じゃないですよ!