※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越し後の保育園についてです。3月14日に市外に引っ越しをしました。…

引っ越し後の保育園についてです。
3月14日に市外に引っ越しをしました。
今の保育園には3月末まで通う予定です。
住んでいたアパートは3月17日に退去予定なのでちょうど2週間後の31日に住民票を引っ越し先の市外に移そうと思っています。
住民票を移すまでの2週間は保育園に通っていても大丈夫なんですかね?
いろんな人に聞いても大丈夫っしょ!と言われたのですが、本当にこれでいいのかな?と思いました。

コメント

娘のママ

月末まで住民票が保育園のある市にあるなら大丈夫のはずですね🤔!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解答ありがとうございます!
    引っ越しをしてから住民票を移すまでの期間は2週間ですか?転出してから転入するまでが2週間?

• 3月16日
ままり

大丈夫だと思います。でも心配でしたら役所に問い合わせておくと安心かなと思います☺️
うちも以前似たような状況でしたが、4/1から転居先での保育園に通うにあたって3月中に住民票を移しておく必要があったので3月の中頃に移しましたが、転居前の保育園には31日までお世話になりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    住民票を移してからでも月末までは通えたんですね!
    住民票を移した日に退園しなくちゃいけないわけじゃないですもんね。

• 3月16日

住民票あるうちは、行けますね😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    4月1日に住民票を移せばいいんですかね?

• 3月16日