※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
妊娠・出産

食べた麺つゆが古くて心配。妊娠中にお腹を壊した経験がある方いますか?赤ちゃんのこと心配です。

お腹を壊すなら何時間後ですか?

賞味期限が4ヶ月も過ぎた麺つゆでザルうどん食べちゃいました💧

塩分気をつけてて、ほんの数滴かけた感じなんですけど‥

妊娠中にお腹壊したことある方いますか?

赤ちゃん心配です💧

コメント

ぐう

賞味期限4ヶ月くらいだったら、変な味しなかったのなら、大丈夫なきがします!

• たかこ

たかこ

本当ですか⁉️4ヶ月ヤバって思ったけど良かったです😭冷蔵庫には保管してました!変な味を感じる程かけてないんですが、味は大丈夫そうでした!ありがとうございます😭

• 3月15日
  • ぐう

ぐう

もう食べちゃったので!あまり気にしないほうがいいですよʕ º ᴥ ºʔ  私は妊娠してないので、そこはわからないですが。。。何もありませんように!

• 3月15日
  • たかこ

たかこ

様子見ます!ありがとうございます😊

• 3月15日
ママリ

私も妊娠中開封してて10ヶ月くらい賞味期限切れてたソースと冷凍フライポテトを少し食べてしまったことがあります。

今のところ問題なく妊娠継続できています😅
私もそれに気がついた時に焦りました💦💦

何もないことを願います😓

• たかこ

たかこ

そうなんですね!失礼ですが、今、妊娠何ヶ月ですか?2度目の妊娠とはいえ、お腹の赤ちゃん大丈夫かドキドキです😭うっかり賞味期限なんて見ずに食べちゃう事ありますよね‥💧どうかなるとしたら明日ですよね‥何もありませんように💧

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

今24週です。
    食べたのは妊娠初期です。
    私は流産や不妊やらでやっと授かれたのにこんなしょうもないことで赤ちゃんに何かあったら、、と思うとずっと不安です😓💦
    とりあえず食あたりは2時間以内とかになったりすると聞いたことがあるようなないようななので、明日何もなければ大丈夫かと思います!!

• 3月15日
  • たかこ

たかこ

返信遅れてすいません💧わたしも不妊で子ども2人は顕微受精でやっと授かりました😥なのでわたしもこんなしょうもないことで‥って感じです😭今現在、体調異常なしです✨大丈夫かなと思います😊食あたりは2時間以内なのですね!勉強になりました。ありがとうございます😊

• 3月16日
  • ママリ

ママリ

同じですね😓
    ここまでこれたことも奇跡ですもんね💦
    お互い無事に出産できるようにがんばりましょう!

2時間以内というのが単なる思い込みだったらすみません🙏

• 3月16日