※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃこ
妊娠・出産

子宮周りが動いた時に痛む症状があります。痛みは数秒で治まるが、病院相談を迷っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

妊婦です。
子宮の辺りが、しばらく同じ姿勢でいた所から動いたはずみで痛んだり、子どもを持ち上げた時にたまに痛みます。
痛い時間はほんの数秒で、じっとしていれば治まる感じです。
筋肉か何かが引き攣っているかのような感じで、痛みのレベルは数秒で治まってくれないと耐えられるかどうか…💦というくらいの割と強い痛みです。
出血はないんですけど、次の予約日まで日があるので、1度病院に相談に行くべきかと迷ってます。
同じような症状あった方いらっしゃいましたらアドバイス頂きたいです。

コメント

2mama(24)

私も、みぃこさんと症状似てました!1度心配でコチラで質問したら「子宮の大きくなってる痛みでは?」と言われ出血も無かったので受診の方はしませんでした。

なので、出血がしてないなら受診しなくても大丈夫だと思いますが…
みぃこさん自体が心配なら明日受診してもいいと思いますよ!

• みぃこ

みぃこ

そうなんですね
    今のところあれから痛みがないので、このまま様子見ようと思います
    ありがとうございました😃

• 3月16日