妊娠・出産 病院でペキロン軟膏をもらい、陰部の痒みに使っている方いますか?塗り方について悩んでいます。内診なしで、どこにどう塗るか不安です。 ペキロンという軟膏を病院でもらって使ってる方いらっしゃいますか? ここ最近、陰部に痒みが出てきて今日の検診で塗り薬をもらいました。 特に内診はなく、痒みがあるところにトイレのたびに塗って下さいとだけ言われたのですが... 塗ってはいけないところがあるのか、どういう感じで塗ればいいのか迷ってしまい困っています(´□`; 三 ;´□`) 最終更新:2016年11月7日 お気に入り 病院 内診 検診 トイレ ☆パン☆(6歳, 8歳) コメント mama 違う薬ですが陰部がかゆくずっと薬塗ってましたよ(*^-^*) 11月7日 ☆パン☆ 回答ありがとうございます! 薬はどういう風に塗ってましたか? 表面だけですか? それとも中までですかね? ナイーブな事なのに申し訳ありません...(´・ω・`) 11月7日 mama 私は中も痒かったので中と表面の痒いところに塗ってました(*^-^*) 11月7日 ☆パン☆ ありがとうございます! ちなみに病院では中にも使っていいと言われましたか? 11月7日 mama 大丈夫と言われましたよ!! 痒いの辛いですよね😭 11月7日 ☆パン☆ 私は痒みがあるところにと言われて中でも大丈夫なのか表面だけなのか迷ってしまいました(-ω-;) 陰部の痒み...となるとやはり中でも大丈夫なタイプなんでしょうかね? 急に出てきてびっくりです(;ω;) 11月7日 mama ダメと言われてないのなら大丈夫だと思います!! もし心配なら産院に電話などで確認してみるのもいいと思います! 聞きづらいと思いますけど😭 私は妊娠中期からずっとでした(´・ ・`) 11月7日 ☆パン☆ ○○はしないで下さい 的な事は言われなかったので大丈夫だと思ってしまっていたのですが、いいとも言われてないなーと(・д・`;) 少し聞きづらいですよね(;ω;) 中期からですか(゚Д゚)!! 長引くのも辛いですよね(;´д`) 11月7日 mama 言われてないなら大丈夫だと思いますよ(*^-^*) わかります聞きづらいですよね😅 でも妊娠中はなんでも聞いた方がいいですよ(*^-^*) ほんと辛かったです😭 11月7日 ☆パン☆ 木曜日に病院行く予定なので助産師さんに確認してみます!! 11月7日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆パン☆
回答ありがとうございます!
薬はどういう風に塗ってましたか?
表面だけですか?
それとも中までですかね?
ナイーブな事なのに申し訳ありません...(´・ω・`)
mama
私は中も痒かったので中と表面の痒いところに塗ってました(*^-^*)
☆パン☆
ありがとうございます!
ちなみに病院では中にも使っていいと言われましたか?
mama
大丈夫と言われましたよ!!
痒いの辛いですよね😭
☆パン☆
私は痒みがあるところにと言われて中でも大丈夫なのか表面だけなのか迷ってしまいました(-ω-;)
陰部の痒み...となるとやはり中でも大丈夫なタイプなんでしょうかね?
急に出てきてびっくりです(;ω;)
mama
ダメと言われてないのなら大丈夫だと思います!!
もし心配なら産院に電話などで確認してみるのもいいと思います!
聞きづらいと思いますけど😭
私は妊娠中期からずっとでした(´・ ・`)
☆パン☆
○○はしないで下さい
的な事は言われなかったので大丈夫だと思ってしまっていたのですが、いいとも言われてないなーと(・д・`;)
少し聞きづらいですよね(;ω;)
中期からですか(゚Д゚)!!
長引くのも辛いですよね(;´д`)
mama
言われてないなら大丈夫だと思いますよ(*^-^*)
わかります聞きづらいですよね😅
でも妊娠中はなんでも聞いた方がいいですよ(*^-^*)
ほんと辛かったです😭
☆パン☆
木曜日に病院行く予定なので助産師さんに確認してみます!!