※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるはる
子育て・グッズ

3ヵ月半の男の子が泣いているとき、どうすればいいですか?

3ヵ月半の男の子がいます。
生まれた時から常に抱っこしていないといけない状態で、夕食を作るときは地べたに置いて泣かせっぱなしです。
が、先ほどローチェアに座らせると機嫌がよかったのでそのままで料理していると、いつものように泣き出しました。15分ほど放っておいて終わったので抱っこすると背中、後頭部、おでこの生え際が汗でびっちゃびちゃでした!
(顔は涙と鼻水でびっちゃびちゃです(^_^;))

こういうときはどうしてあげるのがいいのでしょうか?(´`:)

コメント

ぺこにゃん

濡らしてレンジでチンしたガーゼで拭いてあげます(>_<)泣くと汗かきますよね(^_^;)

3Kidzママ

泣かせるのは1回!
機嫌を取りつつ様子を見ながら
泣かせたままちゃちゃーっと
やる事終わらせて
いーっぱい抱っこしてあげる!
ってのが私の育児です(°∀°)
泣いたらあやしてー
ってしてたら何も終わらない!笑

れおママ

ウチの子も同じく抱っこしてないと大泣きです(。>д<)
大変ですよね(。>д<)

ウチはおんぶ紐を使って料理する時はおんぶしてますよ(*´∀`)ノ
1人の時はベルトのタイプではなく前で縛るタイプのおんぶ紐使ってます。
はじめは私の顔が見えないので泣いてましたが、おんぶしたまま鏡の前に行ったりしてるうちに慣れて今ではきづくと寝てくれます(о´∀`о)

おんぶ紐もなれるまで、おんぶするのが大変ですがコツを掴むととても便利なのでよかったら、試してみてください(о´∀`о)

はるはる

暑くなってきたのでこどもも大変ですね!大泣きする度におでこに汗が😓次回からはふいてあげます(^o^)

3kidzママさん
私は午前中1回、午後1回で済ませられれば~と思っています!
30分でも一人で寝てくれたら楽なんですけどね(^^;)

れおママさん
もうおんぶひも使ってらっしゃるんですね!首がまだ完全には座っていないので3ヵ月児健診が終わるまでは抱っこひも控えています。寝てくれるならいいですね♪健診終わったらチャレンジしてみます!