※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中なのに、揚げ物やお菓子やチョコとか結構食べてしまいます。本当は控えた方が良いですよね。同じような方いますか?

妊娠中なのに、揚げ物やお菓子やチョコとか結構食べてしまいます。
本当は控えた方が良いですよね。
同じような方いますか?

コメント

星

揚げ物ではないですが、2人共妊娠したら異常に甘いものほしくて
夜ご飯食べないで甘いケーキとかアイスとか菓子パン食べてました😂

はじめてのママリ🔰

元々揚げ物は食卓にでる頻度が少なかったですが、お菓子はがっつり食べてました😂

りる

つわりと逆流性食道炎併発してて揚げ物は今も控えてますが、無性にお菓子やチョコ食べたくなります…
中期に入ったので体重管理しなくてはならず、頑張って少なめに今は食べてますが初期は結構食べてました。

ママリ

私もです。私は今24wです。
控えた方がいいことはわかってるのですが、辞めようと思うと脳が反発するのか勝手に揚げ物あげたりお菓子に手が出たりします😓💦笑

基本夜は肉ばっかりなのですが、昨日から鶏むね肉を食べようと決意したところです笑
次の診察まで鶏むね肉とささみと魚でいこうかなと。笑
でも美味しく食べたいので揚げたりは普通にします😅笑

ままり

生ものなどは避けてましたが、揚げ物と甘いものは普通に食べてました😂

ものくろーむ

毎日なんかしら甘いもの食べてます🙋‍♀️w
明日検診で体重やばいのにさっきもアイス食べたとこです🙋‍♀️w

うー

揚げ物は無かったですが甘いものは毎日のように食べてました。
多い日だとケーキ1ホール一人で食べたり…
そして妊娠糖尿病になりました笑
過剰摂取は良くないですね😅

yunon🌏

別に控えなくても
いいと思いますよ😅