コメント
退会ユーザー
仕方ありませんよ!
歓迎されていないように感じたのは、もしかしたら前回のこともあり、気を遣われていたのかもしれませんね。
私の元職場のオーナーは迷惑とはっきり言ってきてもはや笑けました…😂
はじめてのママリ🔰
迷惑というより、おめでとうと言いづらかっただけではないでしょうか?前回のことがあるので、手放しに祝福できないなと気を遣われたのかもしれませんよ😢
-
ママちゃん
そうなんでしょうか😭
でも、まず、報告したときの反応が「びっくり!」って感じで、その次口から出てきた言葉が「まだ赤ちゃん考えるのは先だと思ってました…」でした😳💦半年くらいは体に負担になるから妊娠考えないって言ってなかった?みたいに言われましたが、言った記憶なくて。
他の同僚にも、もう少し経過を見てから報告するつもりなんですが、どんな反応されるんだろうと今から心配です。。- 3月15日
S (22)
会社側からしたら迷惑なんだろうなぁって思った事私もあります😅
-
ママちゃん
やっぱり実際のところ迷惑ですよね…🥲
- 3月15日
eK
辛い経験をされているうえにそれはショックですよね😢
上司には安定期に入ってからの報告でも遅くなかったかもしれませんね😂
でも命を授かる事は本当に奇跡です‼️あまり気にしない方が良いですよ🙆🏼♀️
私は仕事と育児、不妊治療の最中にパニック障害になってしまい休職し、休職中に妊娠しました👶🏻すごく嬉しいです😝正直迷惑かけようが仕方ないっと思ってます🤣
迷惑かけても会社は回りますから大丈夫です笑
お身体大事にして下さいね😌
-
ママちゃん
そうですよね💦
ちょうど上司との面談があったので、いい機会だ!と思って報告したんですよね🥲
赤ちゃん授かるのは本当に奇跡ですよね☺️🌸eKさんも無事に妊娠されて本当に良かったですね🤰🏻🌸
授かったことを悪く思わなくてもいいんだなと思えました😊ありがとうございます!!お互いに無事元気な赤ちゃんを出産できますように✨✨- 3月17日
ママちゃん
そうなのでしょうか…😭
やっぱり赤ちゃん失うと、周りの人は気を使いますよね💦特に私の職場では流産経験のある人すら1人もいなかったので😓
そんな人いるんですね!
信じられません🙅🏻♀️🙅🏻♀️🙅🏻♀️