年中の息子が去年から花粉症です。この土日にあたたかかったのでそこか…
年中の息子が去年から花粉症です。
この土日にあたたかかったのでそこから症状が顕著に出始め、今日は目がかなり痒いらしく、鼻水もすごいです。
コロナの心配もあり耳鼻科に行けずにいたので今は去年の残りのアレロック飲んでます。
明日耳鼻科予約したのですが、この年齢でも目薬処方してもらえますか?
また、お子さんが花粉症の方、子供には何をしてあげたら少し楽になったりしますか?
私自身、ひどい花粉症なので基本的なことはわかりますが、子供にできる工夫があれば教えてください。
- Pegasus(4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
M093
目薬処方して貰えますが絶対に無理でした笑
なので目の周りのクリームを小児科で貰いマシになりました💦
うちの子はかなり重度なので
大人顔負けのいびきかいてます笑
ホールズの飴とベポラップは必須です😂
はなさお
上の子去年から花粉症ですが目薬もらえましたよ。
最初目の痒みから始まったので眼科に行きましたが、治らず結局かかりつけの小児科で内服薬と目薬で落ち着きました🙌
目薬痒みが治ると分かってからはさせてくれますが最初は拒否されたので寝てる時さすといいよと薬剤師さんに言われました😆
-
Pegasus
回答ありがとうございます!!
目薬もらえるとわかってよかったでさ😊嫌がったら寝ている時を狙ってみようと思います!- 3月15日
Pegasus
回答ありがとうございます!!
目の周りのクリームは、花粉症による痒みを抑える作用のあるものですか?もともとアレルギー体質で目の周りも荒れやすいのでネオメドロールはあります😖
ベポラップいいですね!!早速塗ってみます!