※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のエコーで性別を曖昧に伝えられた経験について相談したいです。里帰り先の先生は性別を断定しない様子で、他の先生は女の子と断定していたので気になります。

女の子ママさんに質問です🥺

妊娠中のエコーで性別を曖昧にしか言わない先生ってどんなニュアンスで言われましたか🥺?

里帰り前の病院で4人の先生に女の子確定と言われましたが、今日里帰り先の先生には「はっきりとは言えませんがおちんちんは見えませんね」と言われました😳
性別を断定して伝えない先生だからなのかな?と思いますが、今まで他の先生方にはハッキリ断定されていたので気になってしまって、、🥺💦💦

コメント

ビール

上の子も下の子も、断言はされなかったです😊「おちんちんは見えない」の一点張りでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

同じですね🥺💖
    よくある言い方なのですかね?😳
    今まで色んな先生に診てもらう度に絶対女の子だよ!とか言われていたので女の子の準備してるしあれ…?となりました😵💦

• 3月15日
みみん

女の子にみえますね〜って毎回言われました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    🐘見えない=恐らく女子ですって意味だとは思いますが、今までの先生と言い方が違うので、もう名前も決めて洋服も買ってるし少し不安になってしまいました🥲

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

でてくるまではっきりとは言えないですが女の子かな〜?と毎回言われてました🌸
エコー見る限り女の子に見えますね〜とかそういう感じです🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    女の子ってワードを出してもらった方が信じやすいですよね🥺❣️
    今まで診て貰ってた先生たちは割れ目がくっきりだから女の子!とか割れてるわ!絶対女!みたいな言い方だったので、この週数になって曖昧?と戸惑ってしまいました😂

• 3月15日
mka

明らかに3本線見えてるのに
ついてなさそうだねー
女の子っぽいかなー7割方女の子かなーという曖昧さです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    やっぱり見えてても断定しない先生はしないのですね🥺!
    今日の先生あんまり性別前向きに診てくれる先生じゃなくて💦
    今までに3本線とか葉っぱマークとか何回も見えているので女の子だと信じます🥺🎀

• 3月15日
はじめてのママリ

女の子ママではないですが…

実際に産まれてみたら違う性別だったというケースは少なからずあるので、そういったケースに備えてだと思いますよ🙂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみにがっつり🐘見えてるのに「男の子だと思います」って私は言われてました(笑)

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    そうですよね🌟エコーも100%じゃないですもんね🥺💦
    今までの先生方は割れ目がとか、割れてる!とかしっかり言われていたので急に曖昧な言い方であれ?と思ってしまいました🥲

男の子だったらいや、見えてますよ🐘ってなりますね😂

• 3月15日
mamama

ついてそうに見える?
じゃあ男の子なぁー?
生まれるまで分からないけどね。

って、ずっと言われてました。
女の子の可能性もあるってことですか?って言ったら、どうだろうねー?お楽しみだねーって感じでした😊

え、絶対ついてますよね、って言ったら、笑ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    やっぱり断定しない先生もいらっしゃいますよね☺️
    🐘見えない=女の子と暗に言われたのかな?とは思いますが、今までの先生方がはっきり言い切る方々だったのであれ?となりました🥺💦

• 3月15日