※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校の通学路でピンポンダッシュがあり、顔が写っていたので先生が来ることになりました。対応が過剰だったか心配。娘が入学したら虐められないか心配です。

うちは小学校の通学路にあって、インターホンも気軽に押しやすい場所についているのでよくピンポンダッシュされます😣
今回は顔がバッチリ写ってたので小学校に電話したら今から先生が来てくれることになりました。
ですが、この対応やりすぎですかね?💦
イライラして先生にバラしてしまいましたが、娘も来年度から通うかもしれないので大ごとにしないほうが良かったのか、一年生らしいので娘が入学したら三年生だし虐められたりしないかなとか無駄に心配になってきました🥲

コメント

ゆう

押した子供の通う学校に間違いがないのであればオーバーな動きには感じませんよ😊むしろ、そうしてくれる家庭があるから学校側も指導に入りやすいんですよ。

全然問題ないと思います!
私も同じように連絡したと思います!

はる

全然問題無いですし、我が家もほぼ同じ経験ありますが(うちは在学中にありました)虐められることもありませんでした☺️

ともみ

そういう子って他所でも何か悪さしてそうですし親御さんも我が子がそんなことしてるとご存知ないでしょうから学校通して教えてあげたほうが良いと思いますよ😌
注意されないまま悪戯を続けて思わぬ事故やトラブルに発展することもありますから未然に防いだということで☺️
3年生にもなれば良いこと悪い事の区別は付くでしょうから逆恨みでいじめられることはないでしょう😉

れんれん

ピンポンダッシュは迷惑なので、その対応で良いと思います。
そのせいでいじめられるとかは、考えなくていいと思いますよ😊🍀

はじめてのママリ🔰

やりすぎではなく、虐められることもないなら安心しました🥲
明日うちの前を通る子を全員集めて注意した上で、やった子には保護者に連絡して一緒に謝罪して筋を通させますと言われました😣

ともみ

学校がなかなか強いなと思いますが😅
筋を通すというのは大事なことですしやった子達はいい勉強になりますね😌
取り急ぎ通る子全員ということで後からやるのかもしれませんが、、
どうせなら全校集会とか1年生だけ全クラス集めて通学路でのマナーというか危ないからねってことをお話してほしいですね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は小心者ですけどね😂
    いつも走り去った後で無人ですが、今日は顔が撮れてたので今回しか日頃の苦情言うチャンスがないと思って焦って電話しちゃいました😅
    先生はグループでまとまって帰ってるからそのグループに話すとしか言ってませんでしたね💦

• 3月15日
  • ともみ

ともみ

学校とか組織に苦情ってドキドキしますよね😅💦
    姿勢は強いけど信頼できる学校だなと思います🙂
    グループ把握されてるのもきちんと観てくれているなという感じです😌

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子通う予定だから覚えられちゃうなぁって迷いましたが、イライラが勝ちました😂
    クレームにしっかり対応してくれるのは、将来安心して預けられることにもなりますね👏

• 3月15日