※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ココロ・悩み

子育て中で疲れが出てしまい、時間を守るのが苦手で遅れがち。もっとしっかりしたいけど、どうしたらいいかわからない。皆さんは、しっかりするとはどういうことだと思いますか?

子育てしてて思うんですが、疲れを隠せずに顔や行動に疲れが出てしまって、まだまだだなぁと思います💧
もっとしっかりしたいんですが、時間を守るのが苦手で‥。子供みたいですが、遅れること多いです。
あと顔にでやすいので、もっと凛としてたいのですが、
みなさんは、しっかりするってどんな事だと思いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも割とイライラや疲れ顔に出やすいです💧人に迷惑かけないことがしっかりすることかなぁと思いますが、生きている限り人の助けが必要な場合もあるので、子育て中はしっかりする!は無理だと思っています!笑
適度に休憩して頑張りすぎないようにして、周りに甘えすぎず、かつ甘えなさすぎずですかね😂

• りんご

りんご

返信ありがとうございます!
    私も出ないようにしてるけど、知らぬ間にでています💦

たしかに子育て中迷惑かけないのは難しいですよね。
    しっかりしてる人でも、露骨に嫌う人いますけど、子供っぽいなと思う。しっかりすることは、芯を持つことかもしれないけどあんまり持ちすぎても、敵を作るだけだと思ってしまいます🤨

• 3月15日