※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かしれちん
ココロ・悩み

子供の風邪が悪化し、寝るのに時間がかかり苦しそう。予防接種受けたいが受けられず、ストレス。長引かずに治ってほしい。

子供の風邪が良くなりません。小児科行って薬飲んで、明日で飲み終わるなぁってくらいにまた悪化…の繰り返しです。今も鼻づまりと咳で寝るのに1時間かかり、呼吸が苦しそうだし咳も出るからゴロゴロしまくって楽に寝かせてあげたい。頭高くしたり色々してるけど楽そうではないです。インフルエンザも流行りだし予防接種受けたいけど受けれないし、また小児科行くのかぁ…などストレスです。保育園行ってるから風邪ばっかひくのはしょうがないけど、長引かないでくれぇ~。あぁ~しんどい~。

コメント

ぴーちゃん

熱がないなら耳鼻科に行かれてはどうですか?
耳鼻科だと鼻の奥まで吸い出してくれるのでスッキリしますし、薬も鼻水や咳に合わせて出してくれるからいつも大抵一週間、長くても2週間で治ります😄
風邪くらいだと予防接種できることもありますよ!
保育園通ってるとどうしても風邪もらいますよね😅
耳鼻科に鼻水吸いに通うだけでも治りが早いですし、うちは電動の鼻水吸うやつ買ってからはほとんど病院行かずに鼻水治ります♡

• かしれちん

かしれちん

お返事が遅くなって本当にすみません。
    早速耳鼻科行って来ました。風邪かな?ということで薬もらいました。抗生剤とかあるのに小児科でもらう薬よりすんなり飲んでいます。まだまだ鼻水垂れるし寝てる時もたまに咳が出ますが前に比べてよくなっています。風邪=小児科だったので耳鼻科は思いつきませんでした。コメントありがとうございました‼

• 11月9日
ゆうはるママ

うちも上の子が幼稚園通ってますがずーっと風邪ひいてる感じで鼻水も黄色いし、鼻詰まっててくるしそうだしでかわいそうです😅
小児科で薬を貰って来てますが効いてないかな〜って感じで中耳炎の可能性もあるかなと明日は耳鼻科に連れて行きます😅病院連れていくのも疲れますよね💦
早く良くなるといいですね😊

• かしれちん

かしれちん

お返事遅くなって本当にすみません。耳鼻科行って来ました。小児科とあまり薬の内容は変わりませんがすんなり飲んでくれるので耳鼻科に行って良かったかなぁと思います。
    本当にずっと風邪ひいてる感じですよね。お互い早く良くなるといいですね!コメントありがとうございました‼

• 11月9日