※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

前回の授乳から2時間弱経過。10分搾乳して30ミリ。この状況はどうなのでしょうか?

前回の授乳が終わってから2時間弱。

試しに10分くらい搾乳してみたら30ミリくらいでした。
これってどんな感じなんでしょうか😅

コメント

マロン

生後どれくらいですか?
私は二週間から1ヶ月くらいでミルク足さなくても体重増えてたのであげるのやめました☺️
私なら少しミルクたしてあげるかもしれませんが
二時間空いてるならまた母乳のましてあげてすこしでも母乳量増えると思います☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    生後20日くらいです😊病院からの指導で20分の授乳の後、30ミリのミルクを足してます!
    2週間健診ではまさかの一日あたり56g増でした😂その時はミルク50足してたので、今は30に減らしました。できれば完母目指してるんですが、とりあえず1か月健診までは混合で様子を見ることになってます。一人目は完母でした✨

ちなみに2週間健診の時に母乳量測ってみたんですが、20分の授乳で75ミリほど出ていました。ですが、おっぱい飲みながら大泣きしたり、飲み終わっても泣いたりするので、足りないのかうまく吸えないのか。。。

最近授乳のことで悩んでいます😂😂😂

• 3月15日
  • マロン

マロン

なるほど!結構増えてるので私は前に母乳量増やしたかったら20くらいでいいよっていわれました👀
    ただ泣いてもまだおっぱいだけでないので
    体重増えているならミルクなしで30分とかでなにしても泣くなら20くらいあげるとかでもいいのかな?って思います☺️
    新生児期ってみんなちがうし悩みますよね(ToT)!!
    ゲップできてないやうんちがでてないとか泣きたいだけの時もあるので
    しんどくなかったら音楽聞きながら聞かせながらしてました☺️
    泣くのがお仕事なのであまり悩みすぎずなくたまにはリラックスしてくださいねっ( ´-`)

私はでしたが搾乳ではあまりとれなくても実際はかってもらったら以外に飲んでたので搾乳でとれたのが全部の量ではないのでそこは安心されていいのかな?って思いますっ😄

• 3月15日