※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの音慣れに悩んでいます。日中は騒音を出せず、休日も同様。窓を開けると新たな音が気になります。どうしたらいいでしょうか?

赤ちゃんに音慣れしてもらいたく色々試してますが難しいですね😂

日中は私も息子二人なので騒がしくする限界があり
ドライヤーの音をアプリで流し続けたりテレビもつけっぱなしで生活してるんですが、それでもドアの開ける音などで起きてしまいます🤣

普段一人なので休日旦那と話してても起きてしまいます笑

もう個性だと思うべきですか?笑
今からの季節窓を開けるとまた新たにいろんな音がするので思いやられます😩
何かいい方法ないですかー?

コメント

☺︎

個性かなと思います🥺うちもいまだに音で起きるので昼寝中に家事なんてできませんし、夜も寝てからテレビ見るとか無理です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやー、そうなんです家事も動くことさえも気を使うのでどうにかならないかと思ったんですけど😂😂
    よく耳が聞こえるとポジティブに捉えるしかないですかね😂

• 3月15日
お悩みママリ🔰

過去の質問にすみません。お子さん10ヶ月になられて音に慣れてますか?💦

8ヶ月なのですが、日中テレビも自分が好きじゃないのでつけてなくて、第一子で他に騒がしい子もおらず…パトカーや救急車の音を怖がったりインターホンの音で起きたりします😵‍💫何か改善されましたか?❁