コメント

あさちゃんママ
私も保育園に入園できれば来年4月から仕事復帰予定です(ㆀ˘・з・˘)
激戦区なので入れるか不安な上に
子供と離れるのはすごく嫌です。

ママリ
同じですー
とっても不安。来年の今頃は働いてるのかな?と考えるだけでなんだかゾッとします😱
離れたくないけどお金も必要だし…難しいですね😣
-
ぱんや
コメントどうもありがとうございます😊
私もよく同じこと考えます!!しかも全然良い感じの想像が出来ないです😅笑
そうなんですよね〜働かないとやっていけないから仕方ないとわかってはいるんだけど…っていうモヤモヤですよね💦- 11月7日

琉架
私も同じです!
うちは田舎だしよっぽど保育園に入れないってことはないと思うのですが年明けから義実家の近くへお引越しがあり環境が変わる事、さらに勤務地が遠くなる事、時短とは言え保育園の送り迎えをして家事をやって...できるかなぁと不安です😣
いまは自分のペースで家事ができてても仕事復帰したらそうはいかなくなるだろうなぁって思います。
-
ぱんや
義実家の近くにお引越しされるんですね!!共働きするには頼れて良いのかもしれませんが、ドキドキですね💦
私も勤務地が近くないので、今になって近い所で働いてれば…って思います😓そうですよね〜家事が溜まってイライラする自分が容易に想像出来ます(><)- 11月7日
ぱんや
うちも激戦区です…0歳からにしないとさらに保育園の入園は難しい感じですよね😓
離れるの本当に嫌ですよね〜想像するだけで泣けてきます(><)
あさちゃんママ
同じく0歳からにしないと入園はできないと言われました(ㆀ˘・з・˘)
入れるかわからないけど保活はしなきゃいけないし、、、
子供とまだまだ一緒にいたいですよね!
ぱんや
やっぱりそうですよね💦保育園に入るの厳しすぎておかしいですよね😓
本音だと3歳くらいまでは一緒にいたいですね〜(><)