※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやん
妊娠・出産

帝王切開後、座っているか寝ているかで、どちらが良いでしょうか?リクライニングがありますが、脚の動かしにくさで座っている方が楽です。しかし、寝た方が良いでしょうか?術後2日目です。

帝王切開の術後って動いた方がいいと聞きますが、
座ってるか寝転んでるかだとどっちがいいとか
ありますかね?

リクライニングついてますが脚の上げ下ろしが大変で
ベッドに腰掛けてる姿勢が1番楽なのですが
やっぱ寝てた方がいいですかね💦?

術後2日めです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私はずっと腰掛けてました🥺!

• あやん

あやん

コメントありがとうございます😊

やっぱ腰掛けてる姿勢が腹筋使わなくていいし楽ですよね😂
    何よりベッドから脚おろして立つまでがしんどくて💦

• 3月15日
まっこ

寝てても座ってても、じっとしてる分には変わらないと思います💦
それより少しずつ寝返りうつとか、無理なら足を少し動かすだけでも回復具合が全然違うみたいですよ。

• あやん

あやん

寝返りはしんどいけどもにょもにょは動けてます!足はばんばん動かして今のところ順調です🙆‍♀️

• 3月15日
S (22)

なるべく動いて座るようにしました。術後翌日から歩行母子同室出来るほど回復しました!

• あやん

あやん

痛み止めに頼りながら歩き回ってますが案外身体が慣れてきて普通に回復してきました!
    助産師さんにもびっくりされてますがアドレナリンですかね😂

• 3月15日