結婚式を欠席する際の招待状についてお伺いしたいです。招待状が届く前…
結婚式を欠席する際の招待状についてお伺いしたいです。
招待状が届く前に欠席する旨を伝えたのですが、ちょうど前日に招待状を送ってくれていたらしく、相手から招待状は返信しなくて大丈夫!と言われました。
その場合、本当に返信しなくて良いものなのでしょうか?
一応マナー的に返信した方が良いのかな?と思っていたのですが、逆に欠席の返信が来ると厄介だったりするのでしょうか?
ちなみにその友人とはさほど親交はなく、友達の友達といった感じです😅
本当無知でお恥ずかしいですが、皆さんだったらどうされるかお聞かせいただきたいです🙇♀️
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント
ペッパー
欠席の場合は直接の連絡のみでハガキの返信はなかったです。なので欠席する旨を伝えてあるなら返信しなくて良いと思います!
はじめてのママリ🔰
親しい仲ならお祝い(夫婦箸やちょっとしたお菓子など)と一緒に欠席のハガキを送ったりしますが、友達の友達という関係性が気になりますね🤔
すでに切手の貼ってあるハガキですよね?受け取る側は特に厄介とか迷惑ということはないので、たぶん欠席と知ってるしわざわざ送る手間を取らせるのは…と思って気遣ってくれてるんだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます✨
そうですよね💦何故私誘われたんだろ?ぐらいな感じです😅
そうゆう事だったのですね!安心しました✨今回は相手のお言葉に甘えて返信しないでおこうと思います。
ありがとうございました🙇♀️- 3月15日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます✨
そうなのですね!それなら返信はしないでおこうと思います!
すごく助かりました✨ありがとうございます🙇♀️