※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LVべぃびーちゃん
妊娠・出産

岡崎市でおすすめの産婦人科を教えてもらいたいです(﹡ˆωˆ﹡)何がいいとかもあれば、ぜひ教えてください😊💕

岡崎市でおすすめの産婦人科を教えてもらいたいです(﹡ˆωˆ﹡)何がいいとかもあれば、ぜひ教えてください😊💕

コメント

💓🐰yupipi🐰💓

私も岡崎市民です💓
たかレディースクリニックに通っています!
周りで人気があるのが
⭐️たかさん
⭐️田那村さん
⭐️おおはらさん
かなーと思います(*´-`)

ちなみに
たかレディースクリニックは
先生の話し方が早口で聞き取りにくいですが
出産の際にオマタを縫うのが上手いとか聞いたことがありますし
市民病院の先生もたかさんをオススメする程だそうです💓

出産後のお食事が美味しいこと、
お産が上手いこと、
退院前にエステをしてもらえること(ヘトヘトだから別にいらないって友達は言ってました)
個室も新しい病院なのでキレイなこと

ぐらいがたかさんで産んだ友達に聞いたことです✨

• LVべぃびーちゃん

LVべぃびーちゃん

うわぁ😳💓
    詳しく教えていただきありがとうございます☺️💗初めて質問したので、ドキドキしてました😂

たかレディースクリニックですね👍
    早速調べてみます😮✊❣️❣️

• 11月7日

たかレディースとおおはらマタニティクリニックは、人気ですぐに分娩予約がうまってしまいます。

たなむらさんは、分娩予約も取りやすく検診も待ち時間なしですが、他の病院に比べると少し古いです。

エンジェルベルとフェアリーベルは、少し値段が高いですがエコーが4D撮影のものがあったり、院内教室(有料と無料があり)が充実しています。病室も全て個室でシャワーとトイレ付きです。ご飯も美味しいです。
分娩もLDRといって、陣痛が起きる前から出産後まで同じ部屋で過ごせます。私はベル系列の豊田市のグリーンベルで出産しました。

加藤産婦人科とせきやクリニックは現在分娩を行っていません。

岡崎市民は、以前は通常の妊娠は受け入れてくれませんでしたが(帝王切開や高齢出産、切迫流産、早産など)今は通常の妊娠でも受け入れてもらえるようです。ただ、個室や大部屋で料金が変わってきます。

退会ユーザー

岡崎市は産婦人科が少ないので最悪の場合分娩予約が取れないという出産難民になる可能性がありますので、妊娠がわかったらすぐに受診してくださいね。

• 11月7日
  • LVべぃびーちゃん

LVべぃびーちゃん

こんなにこんなに丁寧に教えてくださって、ありがとうございます(;_;)♥実は引越してきたばっかりで、本当に全然わからんかったんです😭エンジェルは高いんですね😭でも4Dが魅力的(﹡ˆωˆ﹡)

色々本当に助かりました!旦那さんに相談しますっっ!!!!!✨✨

• 11月8日
ろこりん

私も悩みましたが、無痛希望だったのでエンジェルベルベルに通院しています👶
先生によって超さっぱりの時と丁寧な差はあるけど、施設は整っているなーという感じです(^^)

退会ユーザー

病院によって違うかもしれませんが、ベル系列は無痛分娩やっていますが夜間はスタッフが少ないので夜間の無痛分娩は出来ないと言われました。あと、無痛分娩は麻酔が上手く効かないと(3回やってダメだったら)そのまま帝王切開になると前回の出産の時に聞きました。
    なので、結局無痛分娩はやりませんでした。その前に破水してしまったので。

• 11月8日
  • LVべぃびーちゃん

LVべぃびーちゃん

ふむふむ。ありがとうございます✨✨
    無痛分娩とやらもあるのですね⸜( °.° )⸝まだまだ勉強不足でした🙃💦怖い先生はやだな~( 笑 )

• 11月8日

先月エンジェルベルで出産しました!

おおはらさんたかさんは5週目くらいで分娩予約できるかできないかってくらい人気です🙄なので妊娠発覚したらすぐ行かないと予約できません。

エンジェルベルは比較的遅くても受け入れてもらえます。健診は先生によって違いますが、質問すればちゃんと答えてくれるし、特に嫌な感じはしませんでした。
ただ、他と比べると出産費用が高いです。1番安くて一時金+13.14万と言われました。毎回の健診も+2000円、NST始まると+4000円かかります😭

出産前は次は安いところで、と思っていましたが出産してみると、看護師さんも助産師さんも先生も本当に優しくて頼りになりました。入院中もすごく気を遣ってくれます。
ご飯もアロママッサージも出産を頑張ったご褒美と思えてとても満足でした✨

• LVべぃびーちゃん

LVべぃびーちゃん

詳しくありがとうございます✨✨
    エンジェルさんで初診してもらおーと思います( •̀∀•́ )b毎回の検診とゆーのは、+2000円とはいくらくらいなんですか?😭何もわからずすみません〣( º-º )〣

• 11月8日

退会ユーザー

ベル系列は、毎回エコー写真を撮ってくれるので妊婦検診の補助券➕ 2000円~3000円かかります。

• 11月8日

退会ユーザー

補助券+2000円なので、母子手帳もらってからは2000円あれば大丈夫です。(薬代などなければ)
    母子手帳貰うまでは確か4000円とかかかった気がします😥

• 11月9日

退会ユーザー

私は母子手帳貰うまで、一回に付き5000円くらい払ってました。保険利かないので。病院行くときは、ぴったりの金額を持っていくよりも、少し多目に持って行った方が良いかと。何があるかわからないので。

• 11月9日
  • LVべぃびーちゃん

LVべぃびーちゃん

なるほどなるほど!!!
    補助券がもらえると
    実費が減るんですね✨
    実は今日エンジェル👼行ってきました
    赤ちゃんの袋ができていました☺️💓
    次回心拍が確認できたらいいな~☺️
    初診6500円でした( 笑 )
    ま、仕方ない(´ー∀ー`)ふふ

みなさんのおかげで
    産婦人科決まりました
    本当にありがとうございました😭❣️❣️

• 11月9日