コメント
おうちゃんmama
40分以上かかります
ぴょん
車で30分ですね(^O^)
できるならば実家寄りがいいかもしれないですよ♡(笑)
私は義実家寄りだったので色々と最悪でしたので(><)
-
Yuki
里帰り出産はするつもりなく、実家は2時間くらいかかります。
義母と仲良く、私も実母より頼りにしてるので…その点は問題なさそうです(*'▽'*)
車で30分だと、陣痛来た際はどのように病院へ向かいますか?- 11月7日
-
ぴょん
そうなんですね!!すごく羨ましいです♡素敵です!!
妊婦タクシー登録しないとなーと思っているだけでやらなかったです。朝おしるしがあって、今日あたりかなと話してました。たまたま休みだった旦那さんがいたので夜中一緒に向かいました(^O^)
義母と打ち解けているのであれば、陣痛きてから連絡し向かってもいいのかなと思いますよー(´ω`)陣痛始まっても家で待機なので💧- 11月7日
-
Yuki
義母が素敵すぎて、主人と結婚して本当に良かったなと思っています♡笑
義母も看護婦で現在も働いており、義父はいないので…妊婦タクシーしかないかなと思っています。誰かいればいいですが💦
陣痛始まってもすぐ病院行くわけではないんですね!- 11月7日
奏まま
私は15分くらいでした(*´ー`)
-
Yuki
近いのはいいですね(*´∇`*)
- 11月7日
❀megumi❀
私は車で早いと30分、混んでると40分のところで産みました☺️
因みに陣痛きた時は夜中で旦那に仕事休んでもらって連れていってもらいました!
日中に来た場合は義両親のどちらかに連れて言ってもらう予定でした!
-
Yuki
日中お願いできる人がいないので、陣痛タクシーかなと思っています…
それ以外の方法もよく分かってないんですが💦笑
混んでると40分ですか…そのくらいの距離であれば大丈夫そうですね!- 11月7日
ぴぃぱぴこ
はじめまして(*^^*)
私は病院によっては30分は範囲内と言うところもあれば、近ければ近い方が良いと出産した産院に言われました*
自宅から車で10分のところにしましたが、臨月になり、検診が週一になったのでやはり近くて良かったです*
陣痛が起こって産院に通うのに痛みに耐えるのも車では苦痛だったので、近さも重要かと思います*
-
Yuki
そうですよね。近いに越したことはないと思います(*´∇`*)
もっと近くに安くて綺麗な産院があれば即決でしたが…笑。- 11月7日
-
ぴぃぱぴこ
安いとこだとプラスになったりするので、値段重要ですよね(*^^*)
- 11月7日
Na_Ki
私は車で20分ほどです。
今現在は1時間以上電車でかかってます💦
引っ越し後は実家近くに越すのですが、万が一誰もいない時はタクシーで行きます。
陣痛タクシーはあるかどうか…って感じなのでない場合はタクシーで生まれてしまってもいいようにバスタオルを沢山と、ビニールシートなど用意しておく予定です。
-
Yuki
まぁまぁな距離ありますね…
陣痛タクシー以外のタクシーは、陣痛時の妊婦は乗車拒否されると聞いたことがあったので…その不安もありました(;´д`)- 11月7日
-
Na_Ki
そうですね💦💦
いつも自分でゆっくり運転すると実家からの距離でそれくらいかかってしまってます💦
産院があんまりないので(✖﹏✖)
乗車拒否なんてあるんですね…
違う方は救急車と書かれていますが、私の住んでる神奈川県では陣痛で救急車の利用はダメ(命に関わるほどのこととか、産まれちゃったとかだったら大丈夫だと思います。)だと思うので他に方法がないです💦💦
出産近くなったら産院に聞いて見たいと思います😊- 11月7日
-
Yuki
遠いと不安ですよね…💦
私も普通の陣痛では救急車もダメと認知してました!タクシーも乗車拒否のことを聞いていて、陣痛タクシーを知りました🚕
行く時ひとりだったら、行き方に困りますよね💦- 11月8日
-
Na_Ki
陣痛タクシー広がってきてはいるけど、都市部しかなかったりしますよね💦💦
一応近くのタクシー会社に確認してみるのも良いかもですね✨- 11月8日
Yuki
陣痛来たらどのように病院へ向かうのですか?
タクシーでしょうか???
おうちゃんmama
陣痛タクシーはないので、誰かそばにいる場合はおくってもらい、いない場合は救急車です。
Yuki
なるほど!!救急車もOKなんですね…
その辺も調べて検討します!
ご回答ありがとうございます^_^
おうちゃんmama
私の場合ちかくても30分かかってしまうので産む産婦人科は自分が産まれた産婦人科でも大差ないので選んだので、救急車もやむを得ない手感じがつよいです。