コメント
mamari
自然解凍不可は、基本的には、自然解凍だけでは食べられません(加熱してください)ということだと思います。凍ったまま調理した方が美味しい等の理由もあると思いますが、絶対に自然解凍してはダメということはないです。
凍ったままだと揚げるとき時間がかかったり、解けたときの水分でうまく揚がらない可能性があります。
一度解かして水分をとってから肉を巻いた方がよいと思います😊
mamari
自然解凍不可は、基本的には、自然解凍だけでは食べられません(加熱してください)ということだと思います。凍ったまま調理した方が美味しい等の理由もあると思いますが、絶対に自然解凍してはダメということはないです。
凍ったままだと揚げるとき時間がかかったり、解けたときの水分でうまく揚がらない可能性があります。
一度解かして水分をとってから肉を巻いた方がよいと思います😊
「野菜」に関する質問
娘が下痢をしているので朝ごはんは雑炊にしようと思っています。 たまご粥でいいですかね…? 他に野菜をクタクタに煮て入れてあげた方が良いでしょうか…? 食欲は普通にあるのでたまご粥とリンゴをすったものををあげよう…
離乳食始めて1週間以上たちましたが、10倍粥嫌みたいですぐ口から出しちゃいます🥹 全部出してる感じじゃないから少しは飲み込んでるんだろうけど… そろそろ野菜を始めても良い時期のようですが、あんまり食が進んでいない…
149センチ58キロ…… 妊娠検査薬陽性。 無理のない範囲の運動だと何をしたらいい……? 食べ物は野菜中心に鶏ムネとかささみにしたらいい?? 2人目産後から4年すぎたのに全然痩せなくて🥲︎ 痩せなくてもいいからこのままで…
家事・料理人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます!
いつも解凍せずに、フライパンで凍ったまま調理しているんですが、揚げ物は凍ったままでうまくあがるかわからなかったので、質問してみました。
解凍したあと揚げたら、野菜柔らかすぎたりしませんかね?💦
ままり
とりあえずうまくあがらないなら解凍したほうがいいですね!
ありがとうございます✨
mamari
いんげん等ですか?
冷凍野菜の特性で柔らかくなりやすいのは確かですが、冷凍のままよりは解かした方が失敗が少ないと思います。
経験的には、半解凍くらいが一番作りやすいです。
フライパン調理の肉巻きなら冷凍のままでよいと思いますが、フライにすると、周りばかり揚げ過ぎてしまったり、水分が閉じこもりやすいので少し冷めるとびちゃびちゃになってしまう場合があります。
ままり
なるほど!
アスパラです!
冷凍野菜を使ってフライするのは初めてで勉強になりました☺️
ありがとうございました🙌
mamari
アスパラなんですね😊
コメントしながらいんげんかな?アスパラかな?と思っていました。
美味しそうですね😌🌸