保育園で泣き叫ぶ娘について相談。発達障害かイヤイヤ期か不安。他の場所では泣かない。
4月から入園が決まり、今日提出書類を提出に保育園に行ったのですが、着いた途端ずーっと泣き叫んで大変でした…。
今月の初めに説明会があった時も、ほとんど泣き叫んでいたし、他の子は泣いてる子なんて1人もいなかったのに…と思うとめちゃくちゃつらくて涙が止まりません。
イヤイヤ期に突入していますし、保育園の遊具が見えていたので遊びたくて泣いていたのかもしれませんが…あまりにも娘だけ目立っていたので気になっています。
もしかして発達障害でしょうか?それともイヤイヤ期だからでしょうか?
保育園以外の場所では、初めての場所でも泣いたりすることはあまりないのですが保育園だと本当に泣き叫びます。
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
ひとみ💙🩵
眠かったとかでしょうか??
うちの息子も保育園通ってますが、泣くことありますし、周りのお子さんも泣いてる子いますよ!
ママリ
保育園=ママと離れる場所と理解しているから泣いちゃうんですかね😢
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます💦保育園でもらった制服を見ただけでもギャン泣きするので、もしかきたら娘なりになんとなく分かっているのかもしれませんね…😢💦
- 3月16日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️たまたま行った時に泣いていたのが娘だけで、しかも泣き叫ぶほどの激しい泣き方だったので気まずい思いをしました😭💦
この様子だと入園式が怖いです…