お金・保険 離婚したら子供の学資にためてた保険の解約金は旦那に請求しますか?旦那名義なので向こうの口座にはいります。 離婚したら子供の学資にためてた保険の解約金は旦那に請求しますか? 旦那名義なので向こうの口座にはいります。 最終更新:2022年3月15日 お気に入り 1 保険 旦那 離婚 はじめてのママリ🔰 コメント 初めてのママリ🔰 学資保険でお子さんの名前で加入していて旦那さん名義なら奥様名義に変更してから解約するのはどうでしょう?🤔 3月15日 はじめてのママリ🔰 もう、解約してしまったんです😭 3月15日 初めてのママリ🔰 なるほど🤔 そしたら旦那さんの口座に入っちゃいますね😭😭 主にどっちの給料でその保険を払ってたんですかね💦 法律的なことは分かりませんが請求して払ってくれるなら 私なら貰いますm(*_ _)m 子供のために貯めてたお金なら子供たちの口座に入れて上げたいですね😅 3月15日 はじめてのママリ🔰 ですよね。元旦那に聞いてみます(笑) 3月15日 はじめてのママリ🔰 財産分与の対象になるので半分請求します!(*^^*) 3月15日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
もう、解約してしまったんです😭
初めてのママリ🔰
なるほど🤔
そしたら旦那さんの口座に入っちゃいますね😭😭
主にどっちの給料でその保険を払ってたんですかね💦
法律的なことは分かりませんが請求して払ってくれるなら
私なら貰いますm(*_ _)m
子供のために貯めてたお金なら子供たちの口座に入れて上げたいですね😅
はじめてのママリ🔰
ですよね。元旦那に聞いてみます(笑)