爪が剥がれかけている状況について、同じ経験をした方の対処法を教えてください。
爪が剥がれたことのある方いらっしゃいますか🥺
数ヶ月前に足の中指をぶつけて爪の中で出血して、黒い爪になっていました。
しばらくして爪も伸びてきて、爪切りをするうちに黒い部分がだいぶなくなってきたと思っていたら、先日足の爪に布団が引っかかった感じがしました。
見てみると、爪の根本あたりからフワッと浮いて(剥がれて)いて、片側だけくっついてる感じになっていました。
完全にポロッと取れたわけではなかったので、剥がしてもいいのか分からないしちょっと怖かったので、いまは剥がれかけの爪を元に戻して、抗菌剤を塗ってガーゼとテープで固定しています。
同じような理由で爪が自然に剥がれた(痛みなく剥がれた)ことのある方、新しい爪が伸びてくるまでどうしていたか教えてほしいです😭
- ママリ
コメント
とんちんかん
高校時代ですけど、部活してて何度か足の親指に血豆できちゃって
爪の成長とともに元の爪が剥がれました😵💫
初めての時はひいいいぃぃぃと焦りましたが
同じように自分で剥がすのは怖いので
靴下履く時などそーっとする感じでやり過ごしてました
そのうち痛みもなくぽろりと剥がれました😀
ママ
両手の親指剥がしました💦
自然に剥がれるまで無理に剥がす必要はないですよ。
新しいの生えてくるまではガーゼとかで痛くないようにガードしていました。
完全に生え変わっても元通りの綺麗な爪が生えるに8年近くかかりました。二枚とも。
最初はデコボコな爪が生えてだんだん滑らかな爪が生えるようになりました。
-
ママリ
コメントありがとうございます!!
両手の親指😱😱😱
無理に剥がさず、ガーゼなどで固定しとくでよさそうなのですね✨
元通りになるまで8年もかかったのですね😭💦
足の爪なのでデコボコでもとりあえず生えてきてくれたらと思っています🥺- 3月15日
-
ママ
凸部分をヤスリでならして、硬めのジェルで平らに盛ったりしていたので、審美的にも特に問題はありませんでした。
すぐ生えてきますよ🙂
お大事に。- 3月15日
-
ママリ
なるほど!!ヤスリとジェルネイルなどでケアすれば、問題なさそうですね☺️✨
不安になっていたので安心しました!ありがとうございます🥰- 3月15日
ママリ
コメントありがとうございます!!
やはり焦りますよね😭💦痛くはないものの、まだ新しい爪はできてないし、引っかかって無理に剥がれたりしたら痛そうな気がして、固定しまくってます😂
ポロッと剥がれるのですね!!安心しました😭🙏✨