※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✿さとあゆ✿
妊娠・出産

お腹と腰に痛み、生理痛のような感じがして心配です。妊娠に関連しているか分からず、不安です。便秘もあります。同じ経験をされた方いますか?

起床後お腹全体がチクチク。。
腰は筋肉痛のような痛み。。
仕事中は生理痛のような鈍痛。。

こんにちは。
現在歯科関係の受付業務をやっています。
今日から5週なんですが、お腹周りが、
上記に書いた通りの状況です。
出血も特にないので、赤ちゃんの生命力信じて特別心配はしてませんが、
この痛みはなんなのか気になってしまっています。
子宮が大きくなっているための痛みなのでしょうか?
それに伴って腰痛もでてるのでしょうか?

それと、、とても聞きづらいのですが、
妊娠してから便秘になって、切れやすくなったのですが、同じ経験をされた方いらっしゃいますか?

コメント

みつば

妊娠おめでとうございます‼︎
私も歯科の受付してます(^-^)
全体がチクチクは子宮が大きくなってる痛みだと思います!
今の所腰の痛みはないんですがいっとき夜に生理痛みたいな痛みが数分続き心配になり病院にいったことがあります。
特になんともなかったですが。
我慢できる痛みで出血がなければ大丈夫だと思いますが、まだまだ初期なので少しでも気になったら病院に行くのが1番かと!
また次の検診で先生に聞いてみると安心できていいと思いますよ☆

✿さとあゆ✿

ジワッと痛み出すと、
「お!お前!大きくなってんのか!」と語りかけてます。笑
2週間後に心拍確認なので、その日まで特に異常なければその時に聞いてみようかなと思います( ´ ▽ ` )ノ