※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mii
子育て・グッズ

6か月の男の子が風邪で病院に行き、咳と吐き気が続いています。明日、通院した方がよいでしょうか?

良ければ教えてください(´∀`*)
生後6か月の男の子なのですが1週間前くらいから風邪をひいています。鼻水が出ていたのですぐ病院に行き薬をもらいました。それからしばらくして痰が絡んだような咳をし始めて昨日二回大量に吐いたので休日診療で見ていただき胃腸の風邪と言われ吐き気止めの座薬をもらいました。咳は全然治っておらず咳こみさっきも飲んだ分すべて嘔吐しました。
明日いつもかかっている病院に行った方がよいでしょうか?

コメント

おまん

赤ちゃんの風邪はみていて心配ですよね。今日は座薬だけで他の風邪薬はもらわれてませんか?痰がからむ咳が出てるときは痰切りのお薬をもらうといいですよ(^-^)鼻水でいったときの薬は残ってますか?残っていなかったら、明日かかりつけに行くことをおすすめします!
お大事に!

• Mii

Mii

他の風邪薬はもらってません(´∀`*)
    もう薬もないし心配なので明日小児科に行ってみます!
    コメントありがとござました(^^)

• 11月7日

うちの子も同じです!😫
1カ月も鼻水とゴロゴロして痰が続いてます💔
最初小児科に行きましたが熱なども無いので耳鼻科をすすめられました!
耳鼻科で気管支を広げるテープを貰ってゴロゴロした咳や痰は落ち着きました!
鼻水はかなり長引いてますが💧
かかりつけ医で診て貰った上で耳鼻科受診もいいかもしれません!😊

お大事にされてください✨

• Mii

Mii

そおなんですねm(._.)m
    見てるだけでかわいそうってかしんどそうですよね(._.)
    あたしも明日病院に行って見ます!
    ありがとうございました(^^)

• 11月7日

胃腸の風邪じゃなくてタンを出したくて吐いてるのかも?うちの上の子はよくそうやって吐いてました(*^^*)
私なら耳鼻科行きます!うちの下の子も今鼻水と軽い咳が出てて明日耳鼻科連れて行こうとしてるとこです(>_<)

• Mii

Mii

そおなんですね!
    ありがとござます☺︎
    今日病院行って見ます(^^)

• 11月8日