※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中で復職予定だったが、子供の病気で退職を考えている。上司から働かないと育休手当が減ると言われ、育休残り1回をもらうために辞める必要があるのか悩んでいます。

説明下手なので変なとこあったらすいません💦私は、産前は契約社員として働いていました。
現在育休中です。4月いっぱいまで育休中です。
最初は復職予定でしたが、子供が定期的に病院に通っている為に退職予定でいます。その事は以前は職場に行ってありました。
ですが、上司の方が少しでも働いてくれないとダメとか言われました。そして、働かないならあと2回育休手当が入る予定ですが残り1回の分は入らないと言われました。
これは育休残り1回貰わず辞めないとなんですかね💦

コメント

ママリ

私も育休明けに退職します。
5月で1歳6か月になるのでそこまで育児給付金の延長申請をしていますが、3月で退職することにしたので、退職を伝えてからの給付金はもらえないようです。
もし、全額欲しいなら、一日でもいいから復職するか、復職して有休消化だけしてやめるか、になると思います😭
私は面倒だし、育休もらって有休消化は気まずかったので、もう3月でやめます!って言いました😢

ママリ

退職日が含まれるている期間の給付金は出ないので、育休後復帰して退職ではなく、育休期間中に退職する場合は最後の一回は出ないと思います!