※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
妊娠・出産

臨月で花粉症の方、お薬はもらっていますか?散歩もしんどいですが、みなさんはどうしていますか?

臨月で花粉症の方お薬もらってますか?
もうここまできたら耐えようかとも思ってたけど散歩するにもしんどくて😂みなさんどうしてますか?

コメント

ほむら

妊娠中も花粉症の薬は大抵飲めるし、使えますよ。私は妊娠中ずっと使ってました。
最近、ステロイドの点鼻薬が市販でも買えるようになり、点鼻薬なので、全身への影響が少なく、効果は高いので、かなりいいです。目薬とかも同様に、体全体への影響は少ないので、全然使っていいですし。

• 🧸

🧸

そうなんですね💡
    今日健診なので相談してみます!

• 3月16日
  • ほむら

ほむら

飲み薬は副作用が出る(眠気など)こともある割には、花粉症に対しては効果がイマイチなので(蕁麻疹とかにはいいですが)点鼻、点眼おすすめです。今は耳鼻科とか専門のところ行くと、飲み薬より点鼻、点眼をおすすめされるかも。
    あとは、全く薬使いたくないとかがあれば、鼻洗いおすすめです。

• 3月16日
  • 🧸

🧸

鼻洗いやったことないですが気になってました😳
    お薬で効果なかったらやってみます!

• 3月17日
ほのち

妊娠中こそずっと飲んでました😂
小さな体調不良を排除したかったんですが、弱い薬なので全く症状がなかったわけではありませんでした🤣

• 🧸

🧸

やっぱり弱い薬になりますかね…あたしも授乳中もらってた薬飲み忘れたか?ってくらい効かなかった記憶があって😂
    今日健診なので相談してみます!

• 3月16日