※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

同居です。うちは上の子も保育園。下の子も保育園に入ります。義母には…

同居です。うちは上の子も保育園。下の子も保育園に入ります。義母には送迎のみお願いするよう。

といっても上の子も私が迎えに行くはずが「かわいそう」と勝手に早く迎えに行き始めたのでそのままでした。(でも太らされて最悪💧)

下の子は諸事情がありやはり送迎お願いするようです。なのに…とても嫌そう💧

でも、義兄の子供は1人は7ヶ月から。下の子は一歳前からうちで預かってました。幼稚園に入れるまでと3歳になるまで。
預かっている間、チャイルドシートもなかったので義母は出掛けられず、お昼ご飯も用意したりとても大変だったよう。
うちは送迎と(すぐ近く)帰ってきて1時間ほどお願いするようです。
なのにこの差(嫌がられる)はなんなんだろう…
とイライラしてしまいます。

それでなくても私は育休延長して自分でみてるのに。それでなくても普段からパチンコばっかり、昼寝して買い物も食事も作らない💧
そしてグダグダ文句。イライラとまりません😣

コメント

はじめてのママリ🔰

お願いするようですと書いてありますがご自身が決めたことではないということですか?

義理兄さんは保育園に落ちたとかではなく?💦

うちも同居ですがそこまで義理母は頼ったりしません😅送迎してくれるだけ羨ましいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだろ…私からお願いとかはしずらいので💧
    旦那は自分の親だから見てもらうのが当たり前みたいな感覚です。(説明難しい😣私も自分の親ならお願いしやすいし…みたいな?)
    でも旦那が言ってくれるわけでもなく…

諸事情で私が送迎できないのでその期間はお願いはしてあります。
    義兄はお金が大変と保育園自体申込してませんでした。

娘のお友達のママなんかは…送迎、朝ごはん、お風呂、夕ごはんと全てやってるとか。それでもまだまだ足りない!と文句を言っていたのにはびっくりしました😅

送迎も…悪阻で横になっていないといられなくてもしてはくれませんでしたよ💧
    迎えはなぜか「かわいそう」って…お願いしてないけどなぜか勝手にしてました💧

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分そのママ友が珍しいですよ😅💦
    そこまでお願いしたら誰の子供てなります💦
    うちの義理母、孫ラブですがお世話はしてくれないですよ。夕飯の準備の1時間見てくれるだけです。

わたしもお願いしずらいので基本は旦那と二人でみると決めてます。
    わかりますよ、そのモヤモヤ😅

今まで直接お願いしたことないならママリさんからお願いしたら案外オッケーてなるんじゃないですか☺️

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦私もびっくりしました💦
    でも…稼ぎ頭がお嫁さんなんだと思います💧

同居とのことで夕飯は義母は作らないですか?

うちは…旦那が自分の親だから見てもらえる!ってのがあるみたいで…実際、義兄の子供たちの件、今でも義兄の子供の習い事(結構遠く)の送迎までしてたり…それを見ていればうちもしてもらえると思ってしまうよな…と。

先程も保育園の面接が終わり送迎の件を話したら…(標準、時短の手続き)私に会社を辞めろと言ってきました😢
    旦那が時短と言ってると言えば、旦那がやるんだろって。
    お願いできないなら標準にするからいいですと言ったら、今度はかわいそうって…

もうお願いしてるのに押し問答で…

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの義理母もやたら子供のことに関わってきますが夫婦のことなんでってスルーしてます💦

日常のことはご夫婦でなんとかできないですかね?

義理母さん関わると色々めんどくさいですよ。緊急のときだけお願いするのがお互いうまくいくと思います。

うちは義理母の料理ほんと不味いのでやってくれなくて良いと思ってます😭

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!😣
    でも…なかなかうまく回らないのが現状😂
    上の子なんか、義母が勝手に早く迎えに行き、お菓子食べさせまくって肥満児でひっかかりました😑それもあり、自分で!だったのに介入です。

あてにしてないけど、今まで通りってこっちも習慣?みたいになってるし💦

旦那が忙しくて朝早く帰りが遅い。ま、義母の子供なので自分のことばかりですよね💧
    子供が産まれてすぐでも飲み会、午前様(朝方です💧)当たり前だし。あてにしてません。彼からすると義母がいるからってことみたいです💧

保育園も先生が(義母の知り合い)「おばあちゃんがいるでしょ、お願いして!」って…

料理も不味い、わかります。でもイライラしたりしませんか?もう全くしないし、買い物しない。好き嫌いないならいいけどあれもこれも食べられないとか本当面倒です💧

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返してしまいました↓

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

すごい他人事のような感じですが💦
お願いするよう、じゃなくてお願いします、じゃないんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お願いしてますよ。お願いしてるのに色々言われてんです。

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

勝手に早く迎えに行くの園の先生なんも言わないですか?💦うちは事前に言わないと駄目です😶

もう、私なら自分が送迎できる時間に調整しますね😭義理母は頭数にはいれません。
旦那てほんとマザコンやなて思います😅うちも旦那にお願いしても結局義理母に任せてますしね。

わたし義理母嫌いなんで手料理食べたくないですね🤣最初はイライラしてましたがもう今は存在をいないように生活してます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々ありがとうございます😭
    うちの園、なぜか義母の知り合いが多くて💦しかも園長(と言っても形地上の)が「おばあちゃんがいるんだから早くしてもらいなさい」とか言うので😑

そう!旦那に頼んでも結局義母任せ!同じです!なんかえ?旦那じゃないの?ってわかった時の喪失感というか…

園の時間も結局手続きしなくてはいけないので標準のままに。義母にも頼まなくていいとなりました。
    もうあの義母の言い方😣思い出しても腹立ちます😣

ちょっと私も書き方まずかったかもしれませんが、上記の方のコメントにもピリピリしてしまいます💧
    なんだろ…義母との関係性で変わりますよね💧

しかも私が送迎できないからとあれほど言っていたのにも関わらず…ホントイライラします。
    ママリさんのようにできないのももどかしい😣

常に同じ空間にいるので。
    部屋にこもりたくても今度は光熱費うんぬん言われるので💧

• 3月15日