姑さんが突然訪ねてきて、子供がいるのに長居することに困っています。旦那の実家だけが頻繁に訪ねてくるので、不公平だと感じています。我慢するしかないでしょうか?
姑さんが近所でうちの実家は車で50分くらいのところにあります。うちの姑さんがちょこちょこ来て、昨日も夜ご飯食べている時にピンポーンっていきなり来てご飯も途中なのに夜8時半から夜10時前までいました。小学生の娘や1歳児がいるのに。。あたしは頭痛がありかるく吐き気までしてました。
いつもいきなりよく来るしちょこちょこ来るので気が休めません。はっきり言って監視されてるみたいです。うちのお母さんなら嬉しいのに、、遠いから来ないのに旦那の親だけ来るの不平等だなって。今日の夕方4時にくるからって昨日行って帰りました。もう頭痛やらお腹痛いのきっと旦那の地元にいるせいだなって思うのに、旦那はあたしの地元にはなかなか行こうとしません。我慢するしかないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
我慢する事じゃないですよ〜!!
義母さんが来るって相当なストレスですし旦那さんと話し合うしかないと思います!
私も姑問題で悩んで旦那と何回も
大げんかしましたよー!
はじめてのママリ🔰
迷惑すぎますね!💦
そんな頻繁に何しに来てるんですか?😓
ご主人は姑さんに言ってくれない感じですか?
-
はじめてのママリ🔰
本当迷惑です!わかっていただきありがとうございます❕ただそこを通ったからついでに来たとかです。毎週一回はきます。昨日も来て今日も夕方くるからって言って帰りました。あと、行きたくないのに、花見の約束もしてきました😨。。もう胃腸が痛いです。。旦那に言ったら孫に会いたくて来るので別にいいぢゃんって言いそうです。。
- 3月15日
はじめてのママリ🔰
はっきりしんどいと伝えないんでしょうか?
嫌われたくないならがまんですかね、、
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。ありがとうございます😊
- 3月15日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。。わかっていただき嬉しいです!
あたし、自分の地元大好きなのに。。帰りたければ1人で帰ってくればいいぢゃんって言うんです。。
退会ユーザー
私も旦那とは地元違うので
めちゃくちゃわかります😢
帰りたければ一人で帰ればいいじゃんってじゃあー、お前も次からそうしろよ!?って話で義母も来るな!って感じです😂
はじめてのママリ🔰
だからです。旦那の地元から脱出したいです。。
しかし、仕事がこっちだからって言うこと聞きません。
家建てたんですが、、お互いの地元の中間地点がよかったんですが、そこになんの思い入れもないし、仕事がこっちだからの一点張りで聞きませんでした。。でも、やっぱりあたしはこの家を売って地元に帰りたいし無理なら中間地点に引っ越ししたいです。旦那の頑固に耐えるか、離婚しかないですかね?でも、子供も小さいし、、