※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーママ
お金・保険

1月の有給消費後、育休中の収入は有給期間のみ?確定申告は会社で行われる?

今年の1月に有給を消費し、2月から産休に入り現在育休中です。

①この場合、今年の収入は有給休暇期間のみとみなされるのでしょうか?

②確定申告は会社でやってもらえるのでしょうか?

コメント

ぴーちゃん

有給の期間は収入とみなされますよ!給与が出てるので☆

確定申告は個人でするものです!
会社がしてくれるのは年末調整ですが、医療費控除とかあるなら自分で全部やった方が楽だと私は思います!会社が年末調整してくれるかどうかは会社次第なので、電話して聞いてみてはどうですか?そろそろ動かないと間に合わなくなる時期です😅と

おおとりさま

会社に寄るとは思いますが確定申告は基本会社がやってくれると思います❗ 不安だったらお勤めの会社に問合せしてみて下さい❗

収入に関しては会社によっては育休の間もお金が支払われていればそのお金も換算されますよ❗😅 貰っていなければ貰ってる間のみが収入になると思います