コメント
退会ユーザー
何回もあります!小児科で貰った薬塗ったらなおります!
ママ
うちはないけど、たまに聞きますよ。珍しくはない感じ。
おちんちんの皮剥いて洗わないと、なりやすいみたいですね。
-
はじめてのままり🔰
最近は洗ってるんですがよくならなくて、、、
- 3月15日
-
ママ
ん〜🤔
炎症起こしやすい体質なのかなぁ、、、。
納豆、味噌、ヨーグルト、フルーツ、野菜、魚の脂、、なんかが抗炎症食って言われていますよ。- 3月15日
かた子
ウチの息子も何度か繰り返してます。
今って小児科だと飲み薬の抗生剤ってなかなか処方してもらえなくて、よっぽど酷くないと貰えない印象です。
一度、夜に酷くなり夜間診療所を受診した際、外科の先生はすぐに抗生剤くれました。
その後受診した泌尿器科でもくれました。
やっぱり飲み薬を飲む方が早く良くなる気がします。
-
はじめてのままり🔰
コメントありがとうございます!そうなんですね💧
うち今日処方されたんですが酷いってことなんですかね💦
抗生剤くれなかった時は塗り薬とかでしたか?- 3月15日
-
かた子
そうです。
塗り薬だけで大丈夫でしょう!と言われ、ゲンタシンだけでした。
やっぱり痛いせいかなかなか塗らせてくれないので、飲み薬の方が助かります💦- 3月15日
-
はじめてのままり🔰
初めて行った時はゲンタシンだけでした💦💦そうなんですね😭今は良くなりましたか?
- 3月15日
-
かた子
今はすっかり(o^^o)
まだしっかり剥けてないので、仕方ないのかなーと思っていますが、洗える所までは引っ張って洗ってます。
あと手で触ってしまったり、汚れたオムツとか下着をつけたままにしておくとなると言われました。
爪はこまめに切るように指導されました。- 3月15日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね🥺
どのように洗ってますか?上にできるところまで引っ張って円を描くようにあらってむすか??そうなんですね💦- 3月15日
ゆうごすちん
亀頭包皮炎ですね。
繰り返すと癒着して剥けにくくなるので、泌尿器科で処置してもらったほうがいいですよ。
-
はじめてのままり🔰
先端部分は向けてるんですが
繰り返すとダメなんですね😢- 3月15日
-
ゆうごすちん
炎症起こしてるのは剥けてないところです。薬ですぐ治りますよ。
普通は成長とともにだんだん剥けるようになって包皮炎起こしにくくなります。
うちは次男が全然剥けるようにならず、泌尿器科で剥離してもらいました💦子供はめっちゃトラウマになってますが、そのまま大人になったら手術しないといけなくなるので🤭- 3月15日
はじめてのままり🔰
お子さんは何歳くらいですか?🥺この前初めてびっくりするくらい腫れて膿が出てすぐ小児科いってゲンダシンもらって腫れと膿はなくなったんですが先端の赤み?は治らず別のところに行って薬もらってそれを塗り続けたんですが良くならず、、
はじめてのままり🔰
昨日からまた痛いと言い始めまた赤く若干腫れてて💦
どんなお薬もらいましたか?
退会ユーザー
今3歳3 カ月です!
今薬が見当たらなくて、多分ですがこれだと思います!
はじめてのままり🔰
リンデロン!今体に塗ってます💦結構強めのお薬ですよね💧