コメント

2mama
電話とかでも伝えは無いですか??
体調が悪いなら診断書出して同日付で退職でも良いと思いますが。
郵送日から3週間後で良いと思います。

2mama
育休中でもストレス感じるほどのパワハラで通るとは思います。育休中でも同時に受給出来るみたいです。
退職後も条件はあるものの受け取れるようです。
-
ママリん
そうなんですね。ありがとうございます😭
育休手当も産後8ヶ月経ってからやっとやってくれた感じの人で、それもこちらが気づかなかければそのままだったんだろうなという感じです💦育休中も何かと連絡を取らざるおえないことがありその度に体調崩してました。先日も勇気を出して電話したらすごい話し方されて最後一方的に切られました。そしてまた病みました…🥲早く退職届書いて郵送しようと思います。傷病手当は退職後に申請しようと思います。- 3月15日
-
2mama
退職してから申請出来るかは、調べたほうがよいです。
私が見たのは退職後も引き続き受給出来る。とあっただけなので。- 3月15日
-
ママリん
わかりました!健保に電話します。ありがとうございます😊
- 3月15日
ママリん
ありがとうございます。
退職理由が人事のパワハラによるもので心療内科に通ってます。直接話すことが苦痛なので電話は避けるよう周りに言われました。
2mama
それなら診断書出して、傷病手当などもらいながらダラダラ居ても良いと思います。
とりあえず、体調不良による退職とか傷病手当とか検索してみて下さい。
即日縁を切れるとも思うし、手当としてお金もらう事も出来ると思う。
ママリん
ありがとうございます。
うちの会社は退職金がないので辞める時にもらえるお金はなさそうです…そして育休中なので有給消化もできなそうです。
傷病手当について早速調べてみましたが育休中でももらえるものなのでしょうか?申請自体は一先ずできそうですが、審査に通るものですかね…?😂💦