※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぬ
子育て・グッズ

幼稚園年長の娘が卒園し、春休み中の預かり保育を考えています。育休中で専業主婦状態だけど、利用してもいいでしょうか?周りの状況がわからず悩んでいます。

【預かり保育について】幼稚園に通う年長の娘がいます。今度の日曜日が卒園式で、それから春休みに入ります。小学校の入学式まで約3週間家にいることになります。小学校生活を控えていながら長い間家で過ごすのはなんか心配だな、と思い、春休み中も週2回は預かり保育を利用しようかと考えています。(1号認定なので、お金払います)
現在育休中で実質専業主婦状態なのに預けていいのか?と少し悩んでもいるのですがどう思いますか?😣(幼稚園として預かりに関する規則はないですが💦)
ママ友もいないので、みんなどうしてるかもわからず💦

コメント

はじめてのママリ🔰

他にも預りを利用してる子がいるのなら、お友達とも遊べるしいいんじゃないかなって思います!
お子様も気分転換になりますしずっと家で見てるよりかは落ち着いて見れるかなぁって思います♪

• えぬ

えぬ

ありがとうございます!他の子がとうしてるかは不明ですが、行かせてみようと思います!✨

• 3月15日
たーん

息子も明日卒園式で、私も幼稚園教諭のパートなので春休みはまるまる仕事が休みですが、息子を預かり保育に入れますよ😊!

もうほんとにほんとに幼稚園に通うのは最後になりますし、家でゲームをしたりYouTubeを見たりしているよりも、幼稚園の方が健康的に遊べますしお友だちもいるから楽しく過ごせるので🥰

私の場合はずっと一緒に過ごすとイライラもしますし、お互い多少距離を保った方が心に余裕が持てるので🙄

• えぬ

えぬ

ほんとですか??😆
    わたしも毎日が一緒だとイライラしちゃいます(笑)
    週2回行かすと決めました✨
    ありがとうございます!

• 3月15日
まー

知り合いのママさんは同じ状況ですが家にいてもYouTubeとかになっちゃうから預かり保育に行かせると言っていましたよ😊✨

• えぬ

えぬ

そうなんですね✨
    うちもYouTube大好きで困ってます🤣行かせる決心つきました!
    ありがとうございます!✨

• 3月15日