※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園給食用のランチョンマット、40×55cmのサイズは大きすぎでしょうか?園の指定なし。

幼稚園給食で使うランチョンマットについて。

園からのサイズ指定が無かったので市販品を購入しましたが、購入したサイズが40×55cmでした。
指定がないとはいえ、縦も横も大きすぎでしょうか?

ちなみにプティマインのです。
園のプリントには、大きめのハンカチでもOK、とは書いてありました。

コメント

はじめてのママリ🔰

サイズ指定がないなら大きければ折って使うんでいいかな、と思います。
でも、子供たちの行ってる園はどこもその半分くらいのサイズ指定でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    たしかに半分に畳むとちょうど良いくらいのサイズでした笑 小学生向けのサイズだったのかもしれません💦
    大変助かりました😊

• 3月15日
まー

うちの通う園だと43×43の物を半分に折って使っているので指定がないなら問題ないと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり半分に畳むとちょうど良いサイズ感ですね笑
    園から指定がないわけなので、そんなに細かく言われることは無さそうですね!
    大変助かりました😊

• 3月15日