※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼんちゃん
ココロ・悩み

子どもが寝ないことでイライラしてしまい、子どもを寝室から出してしまった。明日のお弁当の準備をする間、旦那が手伝ってくれず、子どもと遊んだら早く眠ってしまった。保育園に行くのを嫌がる子どもを明日は強制的に連れて行くつもり。酷い母親でしょうか?

子どもが寝ません。

イライラしすぎてキレてしまい、
「もう好きなだけ起きてればいい、オモチャで遊ぶなりYouTube見たりすればいい!」と、寝室から出しました。
私はこれから食器洗いと、明日のお弁当の準備をします。
旦那は早く帰ってきたのに、自分のことしかせず、俺が食器洗いと自分の分の弁当準備するよと言ったのに子どもと少し遊んだら22時前には眠ってしまいました。それもイライラしている原因です。
最近子どもが保育園を行くのを嫌がり、どうしてもダメな日は休ませたりしてましたが、明日はどんなに泣いても行かせるつもりです。
酷い母親でしょうか?

コメント

ゆるこ

頑張っている証拠です!!
働いてると、子供が寝ないとイライラするし、旦那が先寝るとイライラします!私もそんな感じの時ありましたし笑
お疲れ様です🥺

• ぼんちゃん

ぼんちゃん

ありがとうございます😭
    私今、育休中で働いてないんです💦旦那が仕事して疲れてるのはわかるんですけど19時に帰ってきて出されたご飯食べて、1人でお風呂入って先に寝るって😓
    何なら前の休みは、旦那1人の時間を作ってあげたんですけどね。。

• 3月14日
ぽこら

いや、普通にキレますよね。
旦那にもイライラします。いるから期待して裏切られてまた、イライラ。なんなら、子供より旦那にイライラします。

酷くないです。

• ぼんちゃん

ぼんちゃん

ありがとうございます😭
    「俺がやるから」の言葉、何回裏切られたか😭どうせ今日もやらないんだろうなぁって思ってました。もう俺がやるって言わないで(笑)

• 3月14日
たろ

子供より旦那さんにイライラします!!

誰の子?と言いたくなりますね💦

うちの子もYouTubeばっかり見てますよ😭
子供はママしか居ないのでギューッとして寝てあげましょう😌(笑)

• ぼんちゃん

ぼんちゃん

ありがとうございます😭
    本当に誰の子?ですよね。上の子が赤ちゃんの時から寝かしつけは1回もやった事ありません。いつも先に寝ます!
    YouTube便利ですけど、何か罪悪感ありますよね😅

• 3月14日
ままリ

全く同じ状況だったことがあるので
ぼんちゃんさんが酷い母親と言うのなら
私も同じです😌!

なかなか寝てくれない日は
もうほったらかしています!!
何か言われても無視!!笑
気の済むまでYouTubeも見させます。笑
そしたら勝手に寝てます😌

最近私の娘も保育園嫌がりますが
早めにお迎え行くから頑張ろ!とか
どうにかこうにか連れていきます!笑
少しの息抜きないと(距離がないと)ストレス溜まるので😞😞

• ぼんちゃん

ぼんちゃん

ありがとうございます😭
    今日は午前中には夕飯仕込んで、早めに食べて、お風呂も入れたのに何でー😭って心折れました。
    ほったらかしていいですよね😇

保育園へ行く朝が憂鬱です💦ずっと休ませる訳にもいかないし…早く以前みたいに楽しく保育園行って欲しいです😭

• 3月14日
kanaco

状況同じです。育休中です。
子供もほとんど同じくらいかな。
まさに昨日子供が寝なくて、もう知らないからね、と突き放してました。今日は保育園まで行って大泣きしたから、連れて帰りました。そっからしばらく無視。。笑
うちは保育園で2時間お昼寝しちゃうので、なかなか眠くならないんだろうなって分かってるんですけどね。。
なんか、自分は子供のため、旦那さんのためいろいろやってるのに、休む暇なくて、そりゃイライラしますよね。
育休中だって、仕事してなくたって大変ですよ。
同じママがいてホッとしました。頑張りましょう。。笑

• ぼんちゃん

ぼんちゃん

お疲れ様です😅💦
    朝、保育園で泣くまで一緒ですね!笑
    案の定、起こしたら「眠い~保育園行きたくない」って言うから朝から怒りました😓
    お昼寝、次のクラスに上がったら無くなるからそれまで我慢です。
    1日で良いから、自分が起きたい時まで眠りたいです😭
    お互い頑張りましょ🔥

• 3月15日