生後6ヶ月の赤ちゃんが後追いで泣くことに困っています。パパがいるときや子育てサロンでは大丈夫。同じ経験の方いますか?
生後6ヶ月です。
5ヶ月過ぎたあたりから、私が側を離れると秒で泣きます😂😂
立ち上がろうとしただけで泣きます。笑
パパがいて、代わりに遊んでくれてる時などは相当機嫌が悪くない限り大丈夫です。
あと、子育てサロンのような場所でも大丈夫です。
同じくらいの月齢のお子さんがいる方、
こんな感じですか?😫💦
いつまで続くのかなぁと思いまして・・・。
これも既に後追いなんですか?笑💦
1日中くっついてる訳にもいかないので可愛いけど困っちゃいます🥲🥲
- ママリ(3歳2ヶ月, 9歳)
コメント
おまめ
後追いだと思います!
何するにしても離れて泣かれるのもしんどいですよね😵
うちの子も側にいたらなんともないのに離れるとグズグズ泣き出すので家事もなかなか進みません😂
mama🧸🎈⸒⸒
同じく立ち上がる、離れるとグズります😂(笑)
パパが抱っこしたりして機嫌良くても私が現れるとグズり始めます🥺
可愛いけど家事やりにくいですよねぇ〜😩💭
手の届かない距離で目の前に鏡置いたりしてたら機嫌まだマシなのでそれで何とかやってます😩
あとはもうおんぶですね、、、😇(笑)
-
ママリ
安全確保の上、泣かしっぱなしにせざる得ないですけど、泣き声聞きながら家の事したりするのもなかなかメンタルきます。笑
うちはYouTube作戦です😂笑- 3月15日
さーちむ
うちも数日前からそんな感じです。笑
もう始まったのか!?ってびっくりしてます😅
見える位置まで移動して家事してますが、それでもギャン泣き☺️☺️☺️
可愛いんだけど可愛いんだけど大変な時期に差し掛かってきたな〜って感じしてます👏👏
-
ママリ
わかります。笑
わたしもバウンサーに乗せてキッチンまで一緒にいくんですけどずっと泣いてるから、意味なしです。笑
涙ボロボロ、鼻水両方、夜ダラダラで泣きじゃくってます🥲- 3月15日
ナナ
まさに、最近そんな感じです💦
上の子の時はもっと遅くに後追い(たしか、ハイハイの時くらいだったような…)だったので、後追いだと気づくのに時間かかりました🥲
トイレに行くのも泣いてしまうので本当大変ですよね💦
トイレ以外は抱っこかおんぶか、、あとは授乳してるかとかで、
機嫌良く一人で遊んでられるのは10分もないかもです😂
どうにか毎日生きてます本当しんどいですよね😂💦
-
ママリ
わたしも動き出してから後追いきた記憶だったんですけど、はや・・・ってなってます。笑
そばに入れば割かし遊んでてくれるんですけど、離れることは許されず・・・😂😂😂- 3月15日
ママリ
上の子の時は動き出してから後追いの記憶だったんですけど、こんなに早くからなるんですね🥺
随分前のことで記憶が・・・笑
同じですね😂💜
おまめ
子供によって違うんですかね😆
はいはい〜とか言いつつ7割くらい泣かしたままトイレ行ったりしてます😂
後追いも赤ちゃんの時だけって思ったら愛おしいけど割と困りますね😂❤️
ママリ
そうですよね!
そうでないと本当に何も出来ないですよね😂😂