※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカエラ
子育て・グッズ

子供のイヤイヤ期でお風呂に入れない日があり、毎日大変です。旦那も協力してくれるが、買い物や外出が難しい状況です。

子供のイヤイヤ期に波があるんですが
最近特に酷くてお風呂に入るのに30分かかります。。
今日は結局お風呂に入れませんでした😢
イヤイヤすぎてお風呂に入れない日あったりしますか?
旦那も協力して説得してくれましたがダメで、
成長途中というのは分かるんですが、
イヤイヤ期&言う事聞かない&大暴走で
買い物やお出かけなどどこにも連れて行けないので
毎日しんどいです。。

コメント

🐻‍❄️

うちもお風呂はもちろん、オムツ替えやお着替え、ごはん等、、とにかく娘のタイミングじゃないときにしようとするとめちゃくちゃ嫌がって激怒です😭
お風呂は毎日「ママにする?パパにする?」とまず選ばせて、次にお風呂に持っていっても大丈夫なアンパンマンの指人形を選ばせて「今日は誰と一緒にお風呂入ろうか?」と聞いて、それでも大抵ダメ!と拒否されるので最終的には泣き落としで「○○ちゃんとお風呂入りたいなぁー🥺入ってくれる?お願い!○○ちゃんとじゃないとお風呂入れないよー🥺」と言ってるとニヤニヤしながら近付いてきて入ってくれます(笑)それでもだめなときは無理矢理ササッと入れちゃってます😓
うちは毎日公園行くので、お風呂入らないと砂がやばいので無理矢理にでも入れてます😭💦

• ミカエラ

ミカエラ

全く同じです😭
    私の愛情不足なんじゃないか、育て方が間違っているんじゃないかと思って自分を責めて泣くことしか出来ませんでしたが
    皆さん色々努力されていて
    とても参考になります😭✨

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

うちの長男と全く一緒です💦妊娠中だった影響もあって、2歳半が本当に大変でした💦 (3歳過ぎから何事もなく入れるようになりましたよ✨)

その時は、本当に毎日毎日何かオモチャを用意して入っていました。 牛乳パックで舟を作ったり、フィギュアを凍らせたり、シャボン玉、ビニール袋に顔を書いて水を入れたり、食紅で色水遊び、お風呂クレヨン、毎日違うもので釣ってました。本当に疲れました😱😱😱

お風呂入るタイミングはどうですか?眠すぎたりお腹減ってると完全ダメでした💦

• ミカエラ

ミカエラ

同じで安心しました😭
    そして凄い努力されてらっしゃるんですね😭✨
    まずお風呂場に行くまでにかなりイヤイヤで時間がかかり、服脱ぐのもイヤイヤで時間がかかり
    今日は最終的に大泣きで手が連れられずお風呂無理でした💦

お風呂入るタイミングは
    夜ご飯食べた後にしてましたが、少し時間をずらして
    夕方早めにしたり色々工夫してみます✨
    シャボン玉もあるので明日早速やってみます✨

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

全く同じすぎて……😢

うちも今日お風呂前に、入らん!嫌!って言って30分入らずギャン泣きの末バナナ持ってお風呂入りました😢🍌

最近は、本当は駄目なんだろうけどイチゴやバナナをお皿に入れてお風呂で食べよう!と誘ったら8割は入ってくれます😅💦

保育所行かん!お着替えしない!うんち替えない!ねんねしない!お家帰らん!遊びたいの!
とイヤイヤ期は何をするにもいちいち本当に大変ですよね💦

主さんは臨月🤰だと尚大変ですよね😭

痛いほどお気持ちわかります😭

• ミカエラ

ミカエラ

はじめてのママリ🔰さんも同じ感じなんですね😭💦

苺やバナナ家にあるので
    明日やってみます✨

うんちかえないの本当にわかります、、!
    💩してるのは匂いでわかるけど自分から言って欲しいので
    💩でたよね?って聞くんですが
    嘘ついて隠したりで
    時には💩したままお昼寝します。(笑)

多分イヤイヤ期と赤ちゃん返りで今がピークかな?と思います💦
    ただ同じように大変な思いして毎日育児頑張っている方がいると、私も頑張らなきゃ!と思えます😖!

• 3月14日