ママリ
いますいます🙆♀️
女の子って間違えた方が"かわらしいから"で傷つけなくて済むので性別聞く時は男の子?より女の子?って聞く方がいいみたいのありますからね〜😂
ゆーりちゃん
わからない時はまずは女の子?って聞くのはよくありますよその後のフォローが容易なので…逆だと傷つけますからね汗💦
ママリ
いますいます🙆♀️
女の子って間違えた方が"かわらしいから"で傷つけなくて済むので性別聞く時は男の子?より女の子?って聞く方がいいみたいのありますからね〜😂
ゆーりちゃん
わからない時はまずは女の子?って聞くのはよくありますよその後のフォローが容易なので…逆だと傷つけますからね汗💦
「友達」に関する質問
5歳半の娘がいるのですが、夜間のオムツが全く卒業できません…🥹 保育園でのトイトレのお陰もあり、日中のオムツ卒業は割とスムーズにできたので、これなら夜も4歳までには外れるかも!なんて考えていましたが…甘かった😂 …
子どものお友達のママさんと、子ども達がその場にいない時に遊びの約束をしました。 帰宅後に、遊ぶ約束したよと話したら、いつも嫌なことするしやめてと言ってもやめないから遊びたくないと、、💦 いない時に約束したのが…
年少の男の子がいます。この今年の春に入園しました。 園では色んな活動に対して興味を持ってやっているみたいです。 決まった仲良しなお友達はおらず、楽しそうなところに行き遊ぶといった感じらしいです。 仲良しな決ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント