コメント
はじめてのママリ🔰
前の質問ですが、0歳クラスに預けてました!イチゴ保育園です!
はじめてのママリ🔰
前の質問ですが、0歳クラスに預けてました!イチゴ保育園です!
「認定こども園」に関する質問
旦那がふとした時に3人目の話をしました💦 30代半ばも過ぎ、色々考えなければいけないなあーと.. 扶養内ですが、仕事も決まり、 次女は保育園に希望も出しています😌 (長女は認定こども園なので幼稚園部に通ってます) そ…
近くに,元々私立の幼稚園で英語やバス送迎がある 幼稚園が,今見たら,認定こども園になりました!と かいてあります。 3歳なったら,真ん中の子を幼稚園に預けようと 思いましたが、認定子供園だと、仕事しないと預け…
認定こども園吉島幼稚園に通園されている方、詳しい方情報を頂けますと幸いです🙇♀️ ホームページやママリから情報を収集しきれないことがありまして、、 1号認定の入園を検討しております。 •お弁当持参、給食どちらで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
先生の雰囲気などどうでしたか?🥺
はじめてのママリ🔰
先生も園長もいい感じでした😍新設から5ヶ月いました🥰
はじめてのママリ🔰
そうなんですね♡
引っ越しなどの理由で転園されてしまったのですか?💦
はじめてのママリ🔰
ちかくのイオンの保育園に転園したんです😥
保育料安くて😃
はじめてのママリ🔰
でも保育料関係なかったらずっと通わせてたと思います☺️
園庭もまぁ広めで2階にホールもあるし近くにダイキもあるし⭐️
はじめてのママリ🔰
素敵ですね♡
子供の様子を連絡ノート以外で知れる機会はありますでしょうか?😊
はじめてのママリ🔰
その日あったこととか先生教えてくれました✨
18時とかだとまとめの保育になるのでわからないかもです😳
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました💦
それなら安心ですね♡
くすのき祇園と迷ってて😭
はじめてのママリ🔰
くすのきは通ったことなくて..
大通りで渋滞もあるので自転車なら安心そう、園庭になにも遊具ないイメージです!
祇園ナーモとかその他も通いましたがいちご保育園が好きです!