※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1ヶ月前から離乳食を拒否し、悩んでいます。🍼は摂取し、元気ですが、離乳食を食べさせるために🍼を減らすべきか悩んでいます。

1ヶ月くらい前から突然拒否が始まり、離乳食全然食べてくれません😱

もともと食事に興味はなさそうです。

今は🍼を1日に900前後(完ミです)飲んでいて体重は増え元気です。

離乳食食べてもらうために🍼をあえて減らした方いらっしゃいますか?
🍼を減らすべきか迷っています🥲

コメント

Kaaa

私の姪っ子の話になりますが、
元々食に興味がなく好き嫌いも多くて悩んでました!
体重も身長も順調に増えてて
あまり考えず食べる時はちゃんとあげて食べない時はミルクにして気にしないようにしてましたよ☺️

未だに食に興味なくて好き嫌いも多くて毎日ほぼ同じメニューではないと食べないので1歳半になってますがフォロミあげてます!

• ままり

ままり

姪っ子さんのお話ありがとうございます☺️

まだ1歳前で🍼から栄養が取れてるのならいいかな?と思う反面、🍼があるから食べないのかな?と迷ってしまい😓

徐々に食べる量は増えたのでしょうか…?

食に興味ないとなかなか大変ですよね🥲

• 3月14日
  • Kaaa

Kaaa

姪っ子ママ(私の妹)も悩んでましたね🥲

食べる量は少しずつ増えてます!
    ですが食べる時と食べない時があるみたいですね💦
    食べないのが続くから
    フォロミも辞められないって言ってました!

私の息子は逆に9ヶ月でミルクとれちゃってご飯大好きでたくさん食べてたのでそんなに早くとれちゃって大丈夫なのかな?って心配で通院のついでに小児科の先生に相談した事ありました😂

• 3月14日
  • ままり

ままり

食べむらはやっぱりありますよね🥲
    でも少しずつでも食べられる量が増えるならすごいです✨
    我が子も卒ミ出来るのがいつになるのか不安です😭

9ヶ月で🍼なしはちょっと不安になりますね💦
    でもご飯もりもり食べてくれるのすごいです🤭

• 3月14日
  • Kaaa

Kaaa

あとは結構偏食なので
    色々考えて作っても食べなくて
    同じものばかりあげるしかないって言ってました😅
    甥っ子がいるのですが、その子も9ヶ月頃から拒否と偏食だったので、2歳くらいまでフォロミあげてました🙃
    不安ですよね…
    もしかしたら時期的なものかもしれないですし、様子見ながらあげていったらいいのかなと思います😊

栄養が本当心配でバランスとか
    凄い考えてました🥲
    今はいきなり食べないものが増えてきてメニュー考えるの大変になりましたけどね🤦🏼‍♀️

• 3月14日
  • ままり

ままり

偏食もなかなか手強いですよね😰
    食べてくれるだけいいと思うしかないのか…😥

ご飯ゆっくりでもミルクなりフォロミなりで栄養補給できると思って、食べるのを待ちます😔

• 3月15日
  • Kaaa

Kaaa

手強いですよ🥺
    甥っ子なんてトマトしかまともに食べなくて🤣笑
    食べてくれる物をあげていくしかないですよね😭

悩みと心配は尽きないですが
    様子を見ながらあげてみたら
    いいと思いますよ☺️

• 3月15日

うちもその時期あまり食べてくれませんでした(´;ω;`)
だけど何故か10ヶ月になってからもりもり食べるようになりました。特にメニュー変えたりはしなかったですが味のしない軟飯は未だに苦手なので出汁とかふりかけ毎回かけてます😂私もミルクの量悩みました。周りの子達はミルク減っていってる子が多いのにうちは何故減らないのかと。ミルク減らすのうちもやりました!1回200飲んでましたが180→150→120→100→なしとなりました。最初は泣きましたがおもちゃであやして泣き止みを繰り返し、最終的には哺乳瓶見せないと欲しがらないことに気付きました!まだミルクでも良いとは思いますが気持ち少し減らすことからはじめても良いと思います😌

• ままり

ままり

そうなんですね🥲
    それまではむらがありつつも割と安定して食べるようになってきたな〜と思い始めてたところからの拒否で😩

ミルクは食べるようになってから徐々に減らした感じですか?

うちは🍼の時間になっても泣く子ではなくて、減らすのはすぐ減らせそうだなーと思っているのですが😓

• 3月14日