※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりりん
産婦人科・小児科

2歳の娘が階段で転倒し、口の近くに傷ができました。病院受診が必要か悩んでいます。同じ経験の方、どうすればいいかアドバイスをお願いします。

2歳の娘が転倒して階段の角に顔をぶつけ、口の近くに傷が出来てしまいました…😢

私の不注意ですごく落ち込んでいます。
口に何か付いてるよ?と言われるぐらい目立ちます。  

病院受診した方が良いでしょうか?
土曜日に怪我したため、近所のクリニックはやっていない時間帯で、小児救急に聞いたのですが「出血が止まっていたら緊急で診てもらう必要はない、様子見で良い」と言われ様子見して来ましたが、痕にならないかものすごく心配です🌀

同じ経験された方いらっしゃいますか?
また、みなさんならどうなさいますか?
受診するなら何科でしょうか。小児科?皮膚科?
悩んでいます😵‍💫

アドバイスいただけると助かります。
どうぞよろしくお願いいたします。

お叱りや批判等のご意見はお控えください。

コメント

あいうえお

あまり気にしなくて良いと思います!
吐き気など出てきたら小児科受診で☘️

子供は頭が重たいからすごい転び方してびっくりしますよね!

あーちゃん

うちの娘は怪我が多いですが、顔の怪我はあとも残らず綺麗になってます!
裂けて縫うような傷であれば痕になるかもしれないですが、すぐ血が止まったのであれば様子見でいいと思います🤔だいたい綺麗に治りますよ☺️
病院に行っても(小児科は特に)痕に残らないような処置などはしてもらったことないです💦行くなら皮膚科ですかね🤔

なぁこ

私なら病院に行きます💦
素人判断で後悔はしたくありません💦軟膏とかでも良いからもらえるなら、と行くなら皮膚科ですかね🤔
杞憂に終わっても専門家に診てもらえた安心感はムダになりません!