※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう0101
妊娠・出産

これはNTでしょうか(><)今日で10週目です。

これはNTでしょうか(><)
今日で10週目です。

コメント

ゴロぽん

赤ちゃんの背骨も身体も出来上がってないので、判断するには難しいのではないでしょうか(^_^;)⁇

• ゆう0101

ゆう0101

そうなんですね!
    ちょっと安心しました(><)
    回答ありがとうございました!!

• 11月8日
はじめてのママリ

うーん( ´△`)素人目でみたら少し気になる気もしますが先生には何か指摘されましたか❓

実は私も10週のエコー写真で浮腫が気になってて先生には何も言われなかったんですがずっともやもやしてたから12週の検診の時に聞いてみたんです。

そしたらNTをはかる赤ちゃんのサイズが12週ごろがちょうどいいらしくて、10週のときは少しNTがあるけど不安にさせたらいけないからあえて言わなかったと仰っていました。

12週ではかったら0.23センチでセーフだと言われました。小さくなってましたよ‼

10週では赤ちゃんが小さくて正確なNTの大きさははかれないらしいです💦💦

なので先生から何も言われなかったら大丈夫だと思います!

• ゆう0101

ゆう0101

先生には何も言われてないです(><)今、悪阻と熱で入院中なのでまたお医者さんに聞いてみようと思います!わたしの赤ちゃんの浮腫っぽいのも小さくなってるといいです(><)ありがとうございました!

• 11月8日

私もその頃心配になりましたが
何事もなく生まれました
気づいた時には無くなってましたよ(*^^*)
羊膜ではないでしょうか?
先生から何か言われているのなら心配ですが
何も無いのなら穏やかに過ごすのが一番!
大丈夫だと思います💓

• ゆう0101

ゆう0101

羊膜だといいです(><)
    わたしが穏やかに過ごさなきゃですよね、情けないー(><)
    回答ありがとうございました!

• 11月8日